Ficelle picarde

Fiche technique de fabrication N°3126
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Prix de revient TTC par unité : 1,851 €
Prix de revient TTC Total : 59,223 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 334,498 kj / 557,825 Kcal
Protides : 91,635 kcal / Lipides : 155,840 Kcal/ Lipides : 310,350 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,200 11,869 2,374
Farine t45 kg 1,000 0,978 0,978
Lait 1/2 écrémé l 2,000 0,853 1,706
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 0,312 3,744
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,020 3,839 0,077
Duxelle
Beurre 300782 kg 0,160 11,869 1,899
Champignons de paris kg 1,600 5,222 8,355
Echalotes kg 0,160 5,222 0,836
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,160 6,984 1,117
Persil plat botte 0,160 1,372 0,220
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 3,839 0,015
sauce crème
Beurre 300782 kg 0,160 11,869 1,899
Crème liquide 35% Baigne l 1,600 6,891 11,026
Farine t45 300036 kg 0,160 0,997 0,160
Lait 1/2 écrémé l 1,600 0,853 1,365
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,020 3,839 0,077
Garniture
Jambon blanc (tranche) kg 1,280 16,648 21,309
finition
Beurre 300782 kg 0,080 11,869 0,950
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,160 6,984 1,117
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2 Cuire les crêpes (2 par personne)

1899-12-30 00:20:00

3

Duxelle

Réaliser une duxelle de champignons

4

Sauce crème

Réaliser la sauce :

-Réaliser un roux blanc, refroidir.

- Mouiller avec le lait et la crème bouillants

- Cuire quelques minutes; assaisonner, passer au chinois, tamponner et maintenir au chaud.

5

Terminer la garniture

Lier la duxelle avec 1/2 de la sauce crème, ajouter le persil haché et le gruyère rapé.

6

Montage

disposer les crêpes sur du film alimentaire.

Recouvrir d'une 1/2 tranche de jambon.

Masquer d'une fine couche de duxelle.

Rouler très serrée (comme des ficelles).

7

Finition

Beurrer un plat à gratin

Disposer les ficelles

Napper sans excès de sauce, saupoudrer de gruyyère rapé.

Parsermer de noix de beurre et gratiner à four chaud pendant un dizaine de minutes.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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