Ficelle picarde

Fiche technique de fabrication N°3126
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Prix de revient TTC par unité : 1,659 €
Prix de revient TTC Total : 13,271 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 334,498 kj / 557,825 Kcal
Protides : 91,635 kcal / Lipides : 155,840 Kcal/ Lipides : 310,350 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Farine t45 kg 0,250 1,255 0,314
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,234 0,702
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Duxelle
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
Champignons de paris kg 0,400 5,222 2,089
Echalotes kg 0,040 2,585 0,103
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,040 6,413 0,257
Persil plat botte 0,040 1,372 0,055
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,004
sauce crème
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,400 3,821 1,528
Farine t45 300036 kg 0,040 0,958 0,038
Lait249447 l 0,400 0,874 0,350
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Garniture
Jambon blanc (tranche) kg 0,320 16,648 5,327
finition
Beurre 300782 kg 0,020 11,774 0,235
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,040 6,413 0,257
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2 Cuire les crêpes (2 par personne)

1899-12-30 00:20:00

3

Duxelle

Réaliser une duxelle de champignons

4

Sauce crème

Réaliser la sauce :

-Réaliser un roux blanc, refroidir.

- Mouiller avec le lait et la crème bouillants

- Cuire quelques minutes; assaisonner, passer au chinois, tamponner et maintenir au chaud.

5

Terminer la garniture

Lier la duxelle avec 1/2 de la sauce crème, ajouter le persil haché et le gruyère rapé.

6

Montage

disposer les crêpes sur du film alimentaire.

Recouvrir d'une 1/2 tranche de jambon.

Masquer d'une fine couche de duxelle.

Rouler très serrée (comme des ficelles).

7

Finition

Beurrer un plat à gratin

Disposer les ficelles

Napper sans excès de sauce, saupoudrer de gruyyère rapé.

Parsermer de noix de beurre et gratiner à four chaud pendant un dizaine de minutes.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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