Fiche technique de fabrication N°3126
Pour
Part(s)
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Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,851 €
Prix de revient TTC Total :
59,223 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 334,498 kj /
557,825 Kcal
Protides :
91,635 kcal / Lipides :
155,840 Kcal/ Lipides :
310,350 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Crêpes |
Beurre 300782 |
kg |
0,200 |
11,869 |
2,374 |
Farine t45 |
kg |
1,000 |
0,978 |
0,978 |
Lait 1/2 écrémé |
l |
2,000 |
0,853 |
1,706 |
Oeufs (entiers) |
Pièce |
12,000 |
0,312 |
3,744 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,020 |
3,839 |
0,077 |
Duxelle |
Beurre 300782 |
kg |
0,160 |
11,869 |
1,899 |
Champignons de paris |
kg |
1,600 |
5,222 |
8,355 |
Echalotes |
kg |
0,160 |
5,222 |
0,836 |
Gruyère râpé (emmental)300542 |
kg |
0,160 |
6,984 |
1,117 |
Persil plat |
botte |
0,160 |
1,372 |
0,220 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,004 |
3,839 |
0,015 |
sauce crème |
Beurre 300782 |
kg |
0,160 |
11,869 |
1,899 |
Crème liquide 35% Baigne |
l |
1,600 |
6,891 |
11,026 |
Farine t45 300036 |
kg |
0,160 |
0,997 |
0,160 |
Lait 1/2 écrémé |
l |
1,600 |
0,853 |
1,365 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,020 |
3,839 |
0,077 |
Garniture |
Jambon blanc (tranche) |
kg |
1,280 |
16,648 |
21,309 |
finition |
Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
11,869 |
0,950 |
Gruyère râpé (emmental)300542 |
kg |
0,160 |
6,984 |
1,117 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Base |
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1 |
Réaliser un appareil à crêpes |
1899-12-30 00:10:00 |
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2 |
Cuire les crêpes (2 par personne) |
1899-12-30 00:20:00 |
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3 |
Duxelle Réaliser une duxelle de champignons |
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4 |
Sauce crème Réaliser la sauce :
-Réaliser un roux blanc, refroidir.
- Mouiller avec le lait et la crème bouillants
- Cuire quelques minutes; assaisonner, passer au chinois, tamponner et maintenir au chaud. |
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5 |
Terminer la garniture Lier la duxelle avec 1/2 de la sauce crème, ajouter le persil haché et le gruyère rapé. |
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6 |
Montage disposer les crêpes sur du film alimentaire.
Recouvrir d'une 1/2 tranche de jambon.
Masquer d'une fine couche de duxelle.
Rouler très serrée (comme des ficelles). |
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7 |
Finition Beurrer un plat à gratin
Disposer les ficelles
Napper sans excès de sauce, saupoudrer de gruyyère rapé.
Parsermer de noix de beurre et gratiner à four chaud pendant un dizaine de minutes. |
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