Fiche technique de fabrication N°3121
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,746 €
Prix de revient TTC Total :
142,382 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 127,313 kj /
269,370 Kcal
Protides :
126,810 kcal / Lipides :
81,800 Kcal/ Lipides :
60,760 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
11,774 |
1,766 |
gros sel de guerande |
kg |
0,015 |
1,266 |
0,019 |
Lotte |
kg |
4,500 |
22,419 |
100,886 |
Poireaux |
kg |
1,500 |
2,585 |
3,878 |
Pomme de terre Charlotte |
kg |
4,500 |
2,585 |
11,633 |
Garniture |
Beurre 300782 |
kg |
0,075 |
11,774 |
0,883 |
Carottes |
kg |
0,600 |
1,266 |
0,760 |
Céleri branche |
kg |
0,300 |
2,057 |
0,617 |
Navets |
kg |
0,300 |
2,585 |
0,776 |
Poireaux |
kg |
0,600 |
2,585 |
1,551 |
Pommes de terre BF15 |
kg |
1,500 |
1,530 |
2,295 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
4,431 |
0,066 |
Finition |
Cerfeuil |
Botte |
1,500 |
1,002 |
1,503 |
Crème double( épaisse)217051 |
l |
0,750 |
5,889 |
4,417 |
Poitrine fumée (tranches) |
kg |
0,600 |
18,779 |
11,267 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
4,431 |
0,066 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
1 |
Réaliser un potage PARMENTIER. |
|
|
2 |
Faire suer les blancs de poireaux émincés au beurre, ajouter les pommes de terre émincées, mouiller à l'eau, laisser cuire. |
|
|
3 |
Tailler la lotte en gros cubes |
|
|
|
Garniture |
|
|
3 |
Tailler les légumes en julienne. |
|
|
4 |
Faire étuver au beurre. |
|
|
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
5 |
Passer le potage au moulin à légumes. |
|
|
|
Crémer, ajouter la lotte et cuire 10 à 15 mn et rectifier l'assaisonnement. |
|
|
|
Ajouter la garniture. |
|
|
|
Réaliser des tuiles de pain et chips de lard |
|
|
|
Dressage |
|
|
|
En assiette galice, pluches de cerfeuil au départ. |
|
|
|