Repas chinois 23 janvier 2020

Fiche technique de fabrication N°3105
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Prix de revient TTC par unité : 13,552 €
Prix de revient TTC Total : 216,832 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 12 262,231 kj / 2 930,043 Kcal
Protides : 720,038 kcal / Lipides : 877,538 Kcal/ Lipides : 1 332,467 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Porc au caramel et potiron
Anis étoilé Pièce 0,001 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,001 55,915 0,075
Echine de porc Kg 3,200 8,489 27,165
Fond brun clair l 0,667 0,602 0,401
Gingembre en poudre Kg 0,003 50,345 0,134
Potimarron kg 2,667 2,796 7,456
Quatre épices kg 0,005 0,000 0,000
Sauce soja l 0,107 19,117 2,039
Sucre en morceaux kg 0,160 1,990 0,318
Vinaigre blanc 300461 l 0,267 1,746 0,466
raviolis
Ail kg 0,067 9,390 0,626
Chair à saucisse kg 2,667 10,433 27,821
Farine t45 300036 kg 1,333 0,997 1,329
Gingembre kg 0,100 7,280 0,728
Huile de sésame471508 l 0,133 31,650 4,220
Maïzena 011692 kg 0,100 7,828 0,783
oignon kg 0,667 1,002 0,668
choux blanc aux lardons
Ail kg 0,040 9,390 0,376
Choux blanc kg 4,000 1,741 6,964
Huile de friture 301181 l 0,067 2,516 0,168
Poireaux kg 0,400 3,640 1,456
Poitrine salée kg 0,400 12,448 4,979
Sauce soja l 0,107 19,117 2,039
vermicelle saute au chorizo
Œufs pièce 6,667 0,422 2,813
Carottes kg 0,333 1,424 0,475
Choux blanc kg 1,333 1,741 2,321
sauce huîtres l 0,027 15,674 0,418
Sauce soja l 0,067 19,117 1,274
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,926 0,037
Vermicelle kg 1,333 8,159 10,879
soupe chinoise aux nouilles
Ail kg 0,027 9,390 0,250
Anis étoilé Pièce 0,027 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,027 55,915 1,491
Carottes kg 0,333 1,424 0,475
Ciboulette Botte 1,333 1,002 1,336
Coriandre fraîche Botte 1,333 1,002 1,336
Gingembre kg 0,067 7,280 0,485
Huile de sésame471508 l 0,053 31,650 1,688
nouilles chinoises kg 1,333 17,550 23,400
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Paleron limousin 257602 transgourmet kg 3,333 13,493 44,977
Poireaux kg 0,333 3,640 1,213
Sauce soja l 0,067 19,117 1,274
sésame blanc kg 0,040 6,087 0,243
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,926 0,037
aileron de poulet au coca
Ail kg 0,040 9,390 0,376
Ailerons de volaille kg 2,667 8,335 22,227
Coca cola L 2,667 1,400 3,733
Gingembre kg 0,107 7,280 0,777
Huile de friture 301181 l 0,133 2,516 0,335
Sauce soja l 0,133 19,117 2,549
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Préparations préliminaires

Détailler le porc en gros cubes

2

Cuisson

Rissoler rapidement les dés de porc.

Réaliser le bouillon parfumé: hydrater le fond, ajouter le gingembre, le 4 épices et la sauce soja.

réaliser le caramel avec les morceaux de sucre et de l'eau. Déglacer avec le bouillon parfumé, une fois le caramel dissous, ajouter les morceaux de porc et les oignons, laisser cuire doucement à découvert, pour que la sauce réduise et que le porc soit confit. (environ 25minutes).

3

Raviolis

Réaliser la pâte, reposer

réaliser la farce :

hacher les oignons, le gigembre, 

ajouter la sauce soja, eau, huile sésame, sel fin, ail, 

façonner les raviolis

cuisson : raviolis crus sautés et cuire ensuite avec eau....

4

Vermicelle sauté au chorizo

tremper les vermicellez 30'

cuire les oeufs en omelette,

sauter le chorizo en batonnets

dans le sautoir du chorizo, sauter carottes et choux blancs taillés en julienne

ajouter vermicelle égoutté, sauter ensemble,

assaisonner, sauce soja, sce huitres, 

ajouter omelette hachée, chorizo

dresser

5

Soupe chinoise aux nouilles

La veille, marquer une marmite

cuire les nouilles à part

ajouter le bouillon de boeuf sur les nouilles, le boeuf coupés en cubes de 2 cm;

sésame, ciboulette ciselés, coriandre , assaisonner sauce soja, poivre du moulin 

6

Aileron de volaille au coca

sauter les ailerons à l'huile, ajouter ail, gingembre râpé, 

ajouter coca, cuire jusqu'à réduction du coca

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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