moelleux au chocolat , glace au gingembre et coulis d'agrumes.

Fiche technique de fabrication N°3083
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Prix de revient TTC par unité : 1,399 €
Prix de revient TTC Total : 22,381 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 785,295 kj / 665,543 Kcal
Protides : 61,515 kcal / Lipides : 159,008 Kcal/ Lipides : 445,020 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
moelleux
Beurre 300782 kg 0,360 11,869 4,273
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,480 14,314 6,871
Farine t45 300036 kg 0,160 0,958 0,153
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 0,235 2,820
Sucre semoule 302223 kg 0,360 0,926 0,333
glace
Crème liquide 35% Baigne l 0,300 6,891 2,067
Gingembre confit kg 0,040 15,875 0,635
Gingembre en poudre Kg 0,002 50,345 0,101
Lait entier l 0,700 1,294 0,906
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,192 1,536
garniture
confiture d'oranges kg 0,300 2,279 0,684
Jus d'oranges l 0,100 0,775 0,078
Oranges kg 0,400 2,585 1,034
Pamplemousse rose pièce 0,400 0,686 0,274
coulis
Gelée neutre l 0,100 1,150 0,115
finition
Menthe fraîche Botte 0,500 1,002 0,501
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

réaliser l'appareil à glace au gimgembre 

confectionner une crème anglaise avec le lait entier et la crème liquide , apres cuisson incorporer le gingembre confit,et ou la poudre de gingembre . réserver au grand froid.

2

confectionner l'appareil à moelleux 

faire fondre au bain marie la couverture noire avec le beurre.

blanchir les oeufs entiers avec le sucre semoule, l'appareil doit faire le ruban . incorporer la farine puis le chocolat fondu et le beurre légerement refroidi .

3

mouler les moelleux

beurrer puis garnir les ramequins .

reserver en enceinte réfrigérer .

4

lever les segments d'agrumes et réaliser le coulis d'agrumes 

lever les segments des oranges et des pamplemouses  réserver

détentre la confiture d'orange avec un peu de gelée neutre ajouter un peu de jus d'orange , réserver 

5

marquer les moelleux en cuisson

a la demande : cuire au four à180 ° pendant 6à 8 minutes . les débarrasser lorsqu'ils commence à craqueler sur le dessus . 

6

dresser les moelleux 

Préparer les assiette en disposent un fond de coulis,quelques segments d'agrumes et une quenelle de glace 

démouler immédiatement le moelleux  sur assiette en le posant sur le fond de coulis 

décorer avec des zestes d'orange et pamplemouse blanchis et feuille de menthe 

 

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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