moelleux au chocolat , glace au gingembre et coulis d'agrumes.

Fiche technique de fabrication N°3083
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Prix de revient TTC par unité : 1,350 €
Prix de revient TTC Total : 10,802 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 785,295 kj / 665,543 Kcal
Protides : 61,515 kcal / Lipides : 159,008 Kcal/ Lipides : 445,020 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
moelleux
Beurre 300782 kg 0,180 11,774 2,119
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,240 14,314 3,435
Farine t45 300036 kg 0,080 0,958 0,077
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 0,234 1,404
Sucre semoule 302223 kg 0,180 1,490 0,268
glace
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,150 3,821 0,573
Gingembre confit kg 0,020 14,500 0,290
Gingembre en poudre Kg 0,001 58,616 0,059
lait entier 249446 l 0,350 1,332 0,466
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
garniture
confiture d'oranges kg 0,150 2,279 0,342
Jus d'oranges l 0,050 0,775 0,039
Oranges kg 0,200 2,585 0,517
Pamplemousse rose pièce 0,200 0,686 0,137
coulis
Gelée neutre l 0,050 1,150 0,058
finition
Menthe fraîche Botte 0,250 1,002 0,251
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

réaliser l'appareil à glace au gimgembre 

confectionner une crème anglaise avec le lait entier et la crème liquide , apres cuisson incorporer le gingembre confit,et ou la poudre de gingembre . réserver au grand froid.

2

confectionner l'appareil à moelleux 

faire fondre au bain marie la couverture noire avec le beurre.

blanchir les oeufs entiers avec le sucre semoule, l'appareil doit faire le ruban . incorporer la farine puis le chocolat fondu et le beurre légerement refroidi .

3

mouler les moelleux

beurrer puis garnir les ramequins .

reserver en enceinte réfrigérer .

4

lever les segments d'agrumes et réaliser le coulis d'agrumes 

lever les segments des oranges et des pamplemouses  réserver

détentre la confiture d'orange avec un peu de gelée neutre ajouter un peu de jus d'orange , réserver 

5

marquer les moelleux en cuisson

a la demande : cuire au four à180 ° pendant 6à 8 minutes . les débarrasser lorsqu'ils commence à craqueler sur le dessus . 

6

dresser les moelleux 

Préparer les assiette en disposent un fond de coulis,quelques segments d'agrumes et une quenelle de glace 

démouler immédiatement le moelleux  sur assiette en le posant sur le fond de coulis 

décorer avec des zestes d'orange et pamplemouse blanchis et feuille de menthe 

 

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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