Terrine de poisson aux légumes

Fiche technique de fabrication N°304
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,150 €
Prix de revient TTC Total : 12,599 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 445,044 kj / 584,240 Kcal
Protides : 176,528 kcal / Lipides : 143,120 Kcal/ Lipides : 264,592 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème liquide 35% Baigne l 0,280 6,891 1,929
Filet de merlan kg 0,480 13,662 6,558
Noix de muscade Pm 0,002 13,377 0,027
Oeufs (blancs) Pièce 1,600 0,189 0,302
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Cuisson
Carottes kg 0,080 1,424 0,114
Eau l 0,400 0,139 0,056
Haricots verts kg 0,040 6,225 0,249
Navets ronds kg 0,080 3,007 0,241
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Moules
Beurre 300782 kg 0,024 11,869 0,285
Crème liquide 35% Baigne l 0,040 6,891 0,276
Echalotes kg 0,040 5,222 0,209
Farine t45 kg 0,024 0,978 0,023
Fumet de poisson 461632 l 0,200 1,022 0,204
Moules de bouchot kg 0,400 3,956 1,582
Persil plat botte 0,012 1,372 0,016
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
vin blanc 252815 l 0,120 3,139 0,377
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Nettoyer les filets de merlan

1899-12-30 00:10:00

2 Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

3 Beurrer des moules individuels, les décorer de légumes en bâtonnets cuits à l'Anglaise. les remplir de farce et cuire au bain-marie ou au four vapeur

1899-12-30 00:10:00

Moules

4 Gratter et laver les moules

1899-12-30 00:10:00

5 Ciseler les échalotes et hacher le persil

1899-12-30 00:10:00

6 Cuire les moules marinière

1899-12-30 00:05:00

7 Réaliser un velouté avec le jus de cuisson

1899-12-30 00:10:00

8 Décortiquer les moules et les ajouter au velouté

1899-12-30 00:15:00

Dressage

9 Terrines en plat sabot, nappées de velouté

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .