Rognons de veau sautés aux champignons et au madère

Fiche technique de fabrication N°3031
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,853 €
Prix de revient TTC Total : 0,000 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 034,888 kj / 247,285 Kcal
Protides : 19,920 kcal / Lipides : 124,185 Kcal/ Lipides : 103,180 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Beurre 300782 kg 0,000 11,774 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,000 2,680 0,000
rognon de veau kg 0,000 7,346 0,000
sauce
Beurre 300782 kg 0,000 11,774 0,000
Echalotes kg 0,000 2,585 0,000
Fond de veau brun lié 461574 l 0,000 0,277 0,000
Madère L 0,000 8,208 0,000
garniture
Beurre 300782 kg 0,000 11,774 0,000
Champignons de paris kg 0,000 5,222 0,000
finition
Persil frisée botte Botte 0,000 1,266 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

préparer les rognons 

Eliminer la peau qui recouvre les rognons.

suprimer toutes les parties blanchatres, nerveuses et canaux rénaux.

détailler les rognons en cubes de 1 cm eviron et réserver au frais 

2

préparer la garniture des rognons 

éplucher, laver, et ciseler finement les échalotes 

laver équeutter, essorer et concasser le persil 

laver et escaloper les champignons 

3

marquer les champinons en cuisson 

sauter les champignons  avec de la matière grasse, égoutter et réserver.

 

 

4

marquer les rognons en cuisson 

sauter à feu vif par petites quantités les rognons , égoutter 

mremettre le sautoir sur le feu avec un de beurre , faire sauter 2 à 3 minutes , maintenir rosé , égoutter à nouveau  réserver au chaud 

5

confectionner la sauce 

utiliser le sautoir de cuisson des rognons 

dégraisser le sautoir 

ajouter les échalotte ciselées et suer sans coloration

déglacer avec le madère , réduire un peu

ajouter le fond brun , faire réduire doucement 

rectifier  et incorporer les rognons et les champignons à la sauce;

monter au beurre pour finir 

6

Dressage 

dresser en dôme  garniture à part 

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .