Croustillant de chapeau breton

Fiche technique de fabrication N°3026
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Prix de revient TTC par unité : 1,351 €
Prix de revient TTC Total : 5,404 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 153,089 kj / 992,375 Kcal
Protides : 39,975 kcal / Lipides : 132,850 Kcal/ Lipides : 819,550 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Craquelin
Cacao poudre 961356 kg 0,010 17,903 0,179
Extrait de café Pm 0,001 37,199 0,019
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 1,500 0,071 0,107
Mascarpone 300718 kg 0,125 10,803 1,350
Oeufs (blancs) Pièce 1,000 0,189 0,189
Oeufs (jaunes) Pièce 1,500 0,192 0,288
Sucre semoule 302223 kg 0,025 1,490 0,037
croustillant
Beurre 300782 kg 0,025 11,774 0,294
Farine t45 300036 kg 0,015 0,958 0,014
Jus d'oranges l 0,025 0,775 0,019
Réglisse (zan)serpentin kg 0,250 1,140 0,285
Sucre semoule 302223 kg 0,063 1,490 0,093
glace
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,250 3,821 0,955
Lait249447 l 0,125 0,874 0,109
Miel 473868 kg 0,075 11,843 0,888
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,192 0,576
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Chapeau breton

Mélanger le sucre, le beurre en pômmade, la jus d'orange et la farine.

Laisser reposer 24h

Sur plaque huilée faire des petits tas et cuire au four à 150°C jusqu'à coloration

Décoler à la spatule et donner la forme d'un chapeau, faure un ruban avec le réglisse.

2

Craquelin café

Mélanger la mascarpone et le jaunes. Rammolir la gélatine, faire fondre et ajouter au mélange.

Monter les blancs en neige, serrer au sucre et incorporer délicatement.

Parfumer au café.

Garnir les cercles de mousse, lisser et mettre au frais;

Saupoudrer de cacao en poudre.

3

Glace

Faire bouillir le lait la crème et le miel, verser sur les jaunes blanchis et cuire à la nappe.

Chinoiser, refroidir en réserver une partie pour le dressage et turbiner.

4

Dressage

Coiffer le craquelin d'un chapeau breton, réaliser une quenelle de glace etr décorer avec crème anglaiseet extrait de café

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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