Encornets farcis aux fruits secs aubergines grillées sucs de tomates et poivrons

Fiche technique de fabrication N°3012
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,403 €
Prix de revient TTC Total : 132,084 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 134,637 kj / 271,120 Kcal
Protides : 12,456 kcal / Lipides : 188,984 Kcal/ Lipides : 69,680 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
encornet kg 5,400 16,901 91,265
farce
Amandes hachées 179770 kg 0,150 9,537 1,431
Basilic Botte 3,000 1,002 3,006
Beurre 300782 kg 0,300 11,774 3,532
Echalotes kg 0,240 2,585 0,620
Huile d'olives 300023 l 0,300 13,495 4,049
Noisettes entières decortiq kg 0,150 17,682 2,652
Persil plat botte 1,500 1,372 2,058
cuisson
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
Fumet de poisson 461632 l 0,900 0,734 0,661
Poivrons rouges kg 0,900 4,115 3,704
Tomates garniture kg 1,800 2,585 4,653
aubergine grillée
Aubergines kg 1,500 3,060 4,590
Huile d'olives 300023 l 0,600 13,495 8,097
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Encornets

vider, nettoyer les encornets, rincer 

2

Farce aux fruits secs

récupérer les tentacules , tailler en dés, sauter à l'huile d'olive,

ajouter échalotes ciselées, suer,

ajouter fruits secs concassés, cuire 2',

ajouter herbes hachées,

refroidir un peu et ajouter le beurre pommade, 

lier avec mie de pain ou chapelure,

assaisonner,

farcir encornets, fermer avec pique en bois

3

Braiser les encornets

mixer les tomates, poivrons, ail  au blender, chinoiser,

colorer les encornets au beurre, 

mouiller jus de tomate poivrons,

fumet,

cuire à couvert au four 120°C 30 à 45'

décanter passer au chinois,

mettre au point la sauce (consistance et assaisonnement)

4

Aubergines grillées

trancher les aubergines 7 mm d'épaisseur

dégorger au gros sel durant 30 '

rincer, éponger

huiler olive, quadriller, assaisonner

finir au four à 120°C 3'

5

dresser

tranches d'aubergines au centre de l'assiette,

dessus encornet fracis partager en deux, 

trait de sauce autour

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .