Boulettes de viande à la suédoise (Kottbullar) écrasée de pomme de terre, concombre pressé (pressgurka)

Fiche technique de fabrication N°3007
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Prix de revient TTC par unité : 4,028 €
Prix de revient TTC Total : 56,387 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 058,560 kj / 491,890 Kcal
Protides : 72,510 kcal / Lipides : 187,960 Kcal/ Lipides : 231,420 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Aneth Botte 0,875 1,002 0,877
Chapelure brune kg 0,263 8,071 2,119
Huile d'olives 300023 l 0,140 13,495 1,889
Lait249447 l 0,350 0,874 0,306
Oeufs (entiers) Pièce 3,500 0,234 0,819
Quatre épices kg 0,004 0,000 0,000
Viande hachée de boeuf kg 1,050 11,373 11,942
sauce
Airelles 940079 KG 0,700 17,774 12,442
Chair à saucisse kg 1,050 10,160 10,668
Citrons (kg) kg 0,263 3,640 0,956
Crème double( épaisse)217051 l 0,263 5,889 1,546
Farine t45 300036 kg 0,053 0,958 0,050
Fond brun clair l 1,050 0,602 0,632
écrasée
Ciboulette Botte 1,750 1,002 1,754
Huile d'olives 300023 l 0,088 13,495 1,181
Pomme de terre Charlotte kg 2,100 2,585 5,429
concombre
Concombres piece pièce 2,275 1,424 3,240
Eau L 0,219 0,000 0,000
Persil frisée botte Botte 0,053 1,266 0,066
Poivre blanc kg 0,002 26,597 0,047
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,044 4,431 0,194
Sucre semoule 302223 kg 0,070 1,490 0,104
Vinaigre blanc 300461 l 0,088 1,466 0,128
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  Progression Réa. Sur.
1

réaliser les boulettes de viandes

mélanger l'aneth hachée, les viandes de porc et boeuf, les oeufs, le lait, la chapelure, le quatre épices, sel et poivre

façonner ddes boulmettes en s'humectant les mains, 

déposer sur plaque gastro huilée,

filmer, réserver au frais.

 

 

2

cuisson et sauce

sauter les boulettes avec huile d'olive, cuire 15 ', réserver au chaud

dégraisser, déglacer avec le jus de citron, 

le bouillon de boeuf (fond brun),

la crème, réduire.

Napper les boulettes à l'envoi, déposer dessus ou à coté confiture d'airelles

3

Ecrasée de pomme de terre

cuire les pdt à l'anglaise,

ecraser à la fourchette, ajouter huile olive et ciboulette

assaisonner

4

Concombre pressé

  • 1. Coupez le concombre en tranches fines à la mandoline
  • Saupoudrer de sel et mélanger. Ajouter un poids dessus. Laisser agir environ 30 minutes.
  • 2. Mélangez une couche de vinaigre, d’eau, de sucre, de poivre blanc et de persil. Remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laisser reposer une heure avant de servir.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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