Bouillon asiatique et raviolis de crevettes

Fiche technique de fabrication N°2994
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,039 €
Prix de revient TTC Total : 41,551 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 50,454 kj / 12,056 Kcal
Protides : 3,592 kcal / Lipides : 0,144 Kcal/ Lipides : 8,320 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
bouillon
Citron vert kg 0,400 5,170 2,068
Citronelle kg 0,200 1,002 0,200
Coriandre fraîche Botte 1,000 1,002 1,002
Gingembre kg 0,080 7,280 0,582
oignon kg 0,400 1,424 0,570
Sauce soja l 0,400 14,781 5,912
raviolis
Citronelle kg 0,080 1,002 0,080
crevette entière crue surg 16/20 x800g kg 2,400 12,396 29,750
Gingembre kg 0,016 7,280 0,116
oignon kg 0,600 1,424 0,854
Raviole chinoise wonton 281489 250gr (40 pc env) paquet 3,200 0,004 0,014
finition
Coriandre fraîche Botte 0,400 1,002 0,401
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Bouillon asiatique

Décortiquer les crevettes.

Réserver les queues pour la farce et les tetes/carapaces pour le bouillon.

Emincer l'oignon et la citronnelle, hacher le gingembre.

Suer les carapaces, ajouter oignon et citronnelle, déglacer avec la sauce soja, mouiller à l'eau, ajouter des zestes et du jus de citron vert, un bouquet de coriandre et le gingembre haché. Laisser cuire 45min à 1h.

Passer au chinois, assaisonner.

2

Raviolis

Ciseler l'oignons, suer et ajouter les queues de crevettes et le gingembre haché, sauter rapidement.

Mixer et assaisonner cette farce. façonner les ravioles.

Cuire à la vapeur,

servir dans le bouillon, 3 raviolis par personne, plus feuilles de coriandre.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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