Bouillon asiatique et raviolis de crevettes

Fiche technique de fabrication N°2994
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,144 €
Prix de revient TTC Total : 34,333 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 50,454 kj / 12,056 Kcal
Protides : 3,592 kcal / Lipides : 0,144 Kcal/ Lipides : 8,320 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
bouillon
Citron vert kg 0,300 5,170 1,551
Citronelle kg 0,150 1,002 0,150
Coriandre fraîche Botte 0,750 1,002 0,752
Gingembre kg 0,060 7,280 0,437
oignon kg 0,300 1,002 0,301
Sauce soja l 0,300 19,117 5,735
raviolis
gambas crue surg 16/20 x800g kg 1,800 13,610 24,498
Citronelle kg 0,060 1,002 0,060
Gingembre kg 0,012 7,280 0,087
oignon kg 0,450 1,002 0,451
Raviole chinoise wonton 281489 250gr (40 pc env) paquet 2,400 0,004 0,011
finition
Coriandre fraîche Botte 0,300 1,002 0,301
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Bouillon asiatique

Décortiquer les crevettes.

Réserver les queues pour la farce et les tetes/carapaces pour le bouillon.

Emincer l'oignon et la citronnelle, hacher le gingembre.

Suer les carapaces, ajouter oignon et citronnelle, déglacer avec la sauce soja, mouiller à l'eau, ajouter des zestes et du jus de citron vert, un bouquet de coriandre et le gingembre haché. Laisser cuire 45min à 1h.

Passer au chinois, assaisonner.

2

Raviolis

Ciseler l'oignons, suer et ajouter les queues de crevettes et le gingembre haché, sauter rapidement.

Mixer et assaisonner cette farce. façonner les ravioles.

Cuire à la vapeur,

servir dans le bouillon, 3 raviolis par personne, plus feuilles de coriandre.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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