Thé gourmand Chinois (perles coco, beignet de banane, sorbet mangue)

Fiche technique de fabrication N°2989
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Prix de revient TTC par unité : 4,043 €
Prix de revient TTC Total : 97,042 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 103,377 kj / 2 414,188 Kcal
Protides : 76,468 kcal / Lipides : 88,856 Kcal/ Lipides : 2 248,864 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
beignet
Bananes (kg) kg 6,000 2,057 12,342
Farine t45 300036 kg 0,360 0,939 0,338
Levure chimique Pièce 0,600 0,085 0,051
Oeufs (entiers) Pièce 2,400 0,232 0,557
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,009
pate perles
Eau l 0,360 0,139 0,050
Farine de riz kg 0,480 8,225 3,948
Huile de tournesol 300004 l 0,024 2,099 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,656 0,397
farce perle
Haricots mungo déshydratés kg 0,120 0,000 0,000
Noix de coco râpée301065 kg 0,048 5,465 0,262
Sucre semoule 302223 kg 0,060 1,656 0,099
sorbet
Eau l 0,240 0,139 0,033
Mangues unité 2,400 6,225 14,940
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,656 0,397
finition
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,120 19,771 2,373
Noix de coco râpée301065 kg 0,240 5,465 1,312
patates douces caramel
Patate douce kg 6,000 3,060 18,360
Sucre semoule 302223 kg 1,200 1,656 1,987
yuanxiao
Beurre 300782 kg 0,240 9,267 2,224
Farine de riz kg 2,400 8,225 19,740
sésame noir KG 1,200 14,643 17,572
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Sorbet mangue

réaliser le sirop, le refroidir.

Peler, détailler les mangues, mixer avec le sirop et le jus de citron, faire prendre en sorbetière. Réserver au grand froid.

2

Farce des perles coco

Faire tremper les graines de haricot mungo toute une nuit.

Rincer les graines et les faire cuire dans l'eau bouillante 20minutes (départ eau froide). Les égoutter et les mixer.

Ajouter le sucre et la noix de coco râpée à la purée de haricots mungo, remuer puis remettre sur le feu quelques minutes pour assécher la pâte.

Former des petites billes avec la pâte jaune de haricots mungo.

3

Pate des perles de coco

Faire tiédir l’eau avec l’huile et le sucre.

Verser la farine dans un cul de poule en fontaine puis verser au fur et à mesure l’eau tiède en mélangeant.

Pétrir à la main, la pâte de riz doit être souple et ne doit pas coller (un peu comme une pâte à sucre). Si besoin, ajouter un peu de farine.

Former des petites billes avec la pâte jaune de haricots mungo et des boules avec la pâte de riz, les aplatir avec la paume.

Déposer les billes de pâte de haricots mungo sur les disques de pâte de riz et les enfermer en les roulant dans votre main.

Cuire les booules à la vapeur et laes rouler dans la coco râpée aussitôt.

Servir tiède

4

beignets à la banane

Éplucher les bananes et couper les en 2 dans la longueur puis encore en

Préparer la pâte à beignets: mélanger la farine, l'oeuf, la levure, le sel et ajuster la consistance avec de l'eau. La pâte doit être onctueuse

Préchauffer l'huile pour la friture.

Tremper chaque quart de banane dans la pâte à beignet puis dorer dans l'huile. Égoutter.

Saupoudrer de sucre glace

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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