Pavé de sandre fumé, embeurrée de chou et jus de volaille au foie gras

Fiche technique de fabrication N°2976
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,396 €
Prix de revient TTC Total : 61,549 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 754,564 kj / 180,302 Kcal
Protides : 7,890 kcal / Lipides : 89,932 Kcal/ Lipides : 82,480 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Huile d'olives 300023 l 0,028 13,495 0,378
sandre lycée kg 2,100 16,000 33,600
sciure pour fumage sac de 15 KG sac 0,350 35,400 12,390
jus
Ailerons de volaille kg 0,700 8,335 5,835
Carottes kg 0,140 1,266 0,177
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,042 2,754 0,116
Echalotes kg 0,140 2,585 0,362
Foie gras de canard frais kg 0,140 41,187 5,766
Huile d'olives 300023 l 0,070 13,495 0,945
oignon kg 0,140 1,002 0,140
Tomates garniture kg 0,350 2,585 0,905
vin blanc 252815 l 0,140 2,520 0,353
embeurrée
Beurre 300782 kg 0,175 11,774 2,060
Chou chinois KG 1,400 3,112 4,357
Finition
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Jus de Volaille

Concasser les ailerons, tailler les carottes en paysanne et ciseler oignon et échalotes.

Faire colorer les ailerons à l'huile d'olive, ajouter et suer la garniture aromatique, ajouter le concentré de tomate et le vin blanc, réduire à glace.

Mouiller à l'eau, ajouter les quartiers de tomates, le bouquet garni et l'ail, cuire 1h30 à couvert. 

Passer au chinois, réduire, mettre au point, monter au foie gras, assaisonner et réserver au bain-marie.

2

Pavé de sandre fumé

Parer et portionner les pavés de sandre. Chamiser une plaque à 'rôtir avec du papier aluminium, déposer la sciure au centre, surmonter la plaque d'une grille, mettre la plaque sur le fourneau, la sciure va chauffer et se consumer.

Hors du feu, déposer les pavés de sandre sur la grille, les couvrir d'aluminum et faire fumer durant  10 minutes.

Les débarrasser et les faire sauter dans l'huile chaude aussitôt.

Remettre en température à l'envoi.

3

Embeurrée de choux

Emincer finement le chou chinois et le faire étuver lentement au beurre. assaisonner

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .