Espuma pomme-érable, riz soufflé aux épices, yaourt glacé aux bleuets

Fiche technique de fabrication N°2968
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Prix de revient TTC par unité : 1,448 €
Prix de revient TTC Total : 43,444 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 385,585 kj / 92,135 Kcal
Protides : 4,525 kcal / Lipides : 9,410 Kcal/ Lipides : 78,200 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Espuma
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,188 4,688 0,879
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 11,250 0,071 0,799
Jus de pommes L 0,938 3,200 3,000
sirop d'érable kg 0,188 26,607 4,989
riz soufflé
Quatre épices kg 0,011 0,000 0,000
riz soufflé kg 0,188 2,649 0,497
sirop d'érable kg 0,113 26,607 2,993
yaourt glacé bleuet
Myrtilles congelées kg 1,875 7,986 14,974
sirop d'érable kg 0,563 26,607 14,966
Yaourt nature 900805 Pièce 1,125 0,309 0,348
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  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser espuma

Réhydrater la gélatine

Porter à ébullition jus de pomme, sirop d’érable et crème jusqu’à légère ébullition, retirer du feu et y dissoudre la gélatine

Verser dans le siphon à chantilly, réfrigérer au moins 4 heures (passer en cellule rr)

2

Riz soufflé

Préchauffer le four à 215 °c. Dans un bol, mélanger Rice Krispies, épices chinoises et sirop d’érable. Saler légèrement.

Déposer la préparation sur une plaque avec tapis silicone

Enfourner pour 8 minutes à 215 °C, retirer du four et laisser durcir

refroidir rapidement en cellule, concasser en morceaux, réserver

3

Dresser

ajouter la cartouche de gaz, secouer fortement le syphon, 

dresser en verrine, 

ajouter riz soufflé dessus

4

Yaourt glacé aux bleuets

dans le bol pacojet, ajouter le mélange bleuets surgelés, yaourt grec et sirop d'érable, mixer

mettre au point

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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