Enroulade de limande et saumon aux crevettes

Fiche technique de fabrication N°2958
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Prix de revient TTC par unité : 5,787 €
Prix de revient TTC Total : 46,299 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 563,098 kj / 373,500 Kcal
Protides : 34,925 kcal / Lipides : 176,955 Kcal/ Lipides : 161,620 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Crevettes roses cuites kg 0,200 9,442 1,888
Epinards en branches frais kg 0,200 5,170 1,034
Huile d'olives 300023 l 0,050 6,277 0,314
limande portion 250/300 gr kg 2,000 14,717 29,434
Poivre blanc kg 0,001 32,694 0,033
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,610 0,005
fumet de poisson
Arêtes pour fumet kg 1,000 3,112 3,112
Beurre 300782 kg 0,050 11,067 0,553
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,100 1,002 0,100
Echalotes kg 0,040 5,222 0,209
oignon kg 0,080 1,002 0,080
vin blanc 252815 l 0,100 3,240 0,324
sauce
Beurre 300782 kg 0,180 11,067 1,992
Crème liquide 35% Baigne l 0,200 5,127 1,025
Echalotes kg 0,040 5,222 0,209
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,610 0,005
vin blanc 252815 l 0,100 3,240 0,324
farce mousseline
Crème liquide 35% Baigne l 0,100 5,127 0,513
Filet de saumon kg 0,200 17,882 3,576
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 0,189 0,567
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer les filets de limande

Ebarber, dépouiller, 

lever les filets, réserver à plat

2

Confectionner un fumet de poisson

Faire dégorger les aretes , éplucher et tailler la garniture aromatique, confectionner le BG .

Marquer le fumet de poisson en cuisson , écumer, chinoiser réserver .

3

Confectionner la farce mousseline de saumon

Mixer la chair de saumon, assaisonner sel et poivre,

ajouter les blancs d'oeuf, la crème,

rectifier l'assaissonement, jusqu'à la consistance souhaitée , réserver.

4

sauter les queues de crevettes

Blanchir les epinards

décortiquer les crevettes, sauter rapidement à l'huile d'olive,

blanchir les feuilles d'épinards, rafraichir, réserver à plat

5

réaliser les enroulades de limandes

Enrober les queues de crevette dans une feuille d'épinard, 

déposer les filets de limandes sur un film alimentaire, batter légèrement,

masquer  de farce mousseline,

déposer une crevette,

rouler  et maintenir avec le film alimentaire . Réserver

6

réaliser une sauce vin blanc

suer les échalotes, déglacer au vin blanc, ajouter le fumet de poisson et réduire à  la nappe, ajouter la crème liquide, réduire à nouveau , rectifier , réserver .

 

7

Marquer en cuisson les enroulades de limandes

cuire au four vapeur

8

Dresser

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .