| Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
      
        | base | 
       
            
        | Ail | 
        kg | 
                  6,000 | 
                  9,390 | 
                  56,340 | 
       
            
        | Amandes effilées 179762 | 
        kg | 
                  0,225 | 
                  12,343 | 
                  2,777 | 
       
            
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,450 | 
                  11,869 | 
                  5,341 | 
       
            
        | Cannelle en poudre | 
        kg | 
                  0,006 | 
                  0,849 | 
                  0,005 | 
       
            
        | Coriandre fraîche | 
        Botte | 
                  0,600 | 
                  1,002 | 
                  0,601 | 
       
            
        | Cumin | 
        Pm | 
                  0,006 | 
                  22,340 | 
                  0,134 | 
       
            
        | Feuille de brick | 
        Pièce | 
                  48,000 | 
                  0,188 | 
                  9,024 | 
       
            
        | Fond brun clair | 
        l | 
                  1,800 | 
                  0,602 | 
                  1,084 | 
       
            
        | Gingembre | 
        kg | 
                  0,060 | 
                  7,280 | 
                  0,437 | 
       
            
        | Gingembre en poudre | 
        Kg | 
                  0,006 | 
                  50,345 | 
                  0,302 | 
       
            
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,240 | 
                  6,277 | 
                  1,506 | 
       
            
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,150 | 
                  3,800 | 
                  0,570 | 
       
            
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  12,000 | 
                  0,312 | 
                  3,744 | 
       
            
        | oignon | 
        kg | 
                  0,450 | 
                  1,002 | 
                  0,451 | 
       
            
        | Persil plat botte | 
        Botte | 
                  0,030 | 
                  1,372 | 
                  0,041 | 
       
            
        | Pigeons | 
        kg | 
                  6,000 | 
                  19,755 | 
                  118,530 | 
       
            
        | piment rouge déshydraté médium | 
        kg | 
                  0,003 | 
                  0,000 | 
                  0,000 | 
       
            
        | Porto rouge  ROZES | 
         L | 
                  0,150 | 
                  9,990 | 
                  1,499 | 
       
            
        | Safran filaments | 
        Pm | 
                  0,003 | 
                  97,482 | 
                  0,292 | 
       
            
        | finition | 
       
            
        | Cannelle en poudre | 
        kg | 
                  0,006 | 
        
                    0,849 | 
                  0,005 | 
       
            
        | sucre glace 822831 | 
        kg | 
                  0,300 | 
        
                    2,003 | 
                  0,601 | 
       
            
        | carottes à la coriandre | 
       
            
        | Ail | 
        kg | 
                  3,000 | 
                  9,390 | 
        
                    28,170 | 
       
            
        | Cannelle en poudre | 
        kg | 
                  0,003 | 
                  0,849 | 
        
                    0,003 | 
       
            
        | Carottes | 
        kg | 
                  1,800 | 
                  1,424 | 
        
                    2,563 | 
       
            
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                  0,450 | 
                  3,640 | 
        
                    1,638 | 
       
            
        | Cumin | 
        Pm | 
                  0,003 | 
                  22,340 | 
        
                    0,067 | 
       
            
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,090 | 
                  6,277 | 
        
                    0,565 | 
       
            
        | Miel 473868 | 
        kg | 
                  0,060 | 
                  7,965 | 
        
                    0,478 | 
       
            
        | paprika | 
        kg | 
                  0,003 | 
                  13,177 | 
        
                    0,040 | 
       
            
        | piment d'espellette 50gr | 
        kg | 
                  0,003 | 
                  236,264 | 
        
                    0,709 | 
       
            
        | aubergines orientales | 
       
            
        | Ail | 
        kg | 
                  3,000 | 
        
                    9,390 | 
        
                    28,170 | 
       
            
        | Aubergines | 
        kg | 
                  1,800 | 
        
                    4,115 | 
        
                    7,407 | 
       
            
        | Coriandre fraîche | 
        Botte | 
                  0,300 | 
        
                    1,002 | 
        
                    0,301 | 
       
            
        | Cumin | 
        Pm | 
                  0,003 | 
        
                    22,340 | 
        
                    0,067 | 
       
            
        | Gingembre | 
        kg | 
                  0,030 | 
        
                    7,280 | 
        
                    0,218 | 
       
            
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,300 | 
        
                    6,277 | 
        
                    1,883 | 
       
            
        | oignon | 
        kg | 
                  0,450 | 
        
                    1,002 | 
        
                    0,451 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | 1 | 
        Pastilla de pigeon Détailler le pigeon en 4, assaisonner, 
griller à sec les pistils de safran, réduire en poudre 
Dorer les morceaux de pigeon à l'huile d'olive, 
ajouter oignon ciselé, ail écrasé, le gigembre frais, piment, les épices, jusqu'à obtention d'une pâte, 
(rajouter un peu d'huile olive si nécessaire) 
enrober les pigeon avec cette pâte, déglacer au porto, mouiller avec le fond brun de volaille,couvrir et mijoter 45 à 50', 
Décanter, réserver le jus de cuisson, désossez les pigeons, émincer la chair en lamelles, 
dégraisser le jus de cuisson, verser sur les oeufs battus, cuire comme une crème anglaise sans coaguler !! 
refroidir sur glace en vannant, ajouter le persil et la coriandre hachées, 
refroidir en cellule 
Mélanger crème aux oeufs et viande de pigeon, 
dorer les amandes effilées 
montage de la pastilla :  
badigeonner la feuille de brick de beurre fondu, couvir d'une autre feuille, plier en deux, renouveler et recouvrir en croix  
poser sur un cercle, bien appuyer  sur les bords et le fond, 
ajouter les amandes dorées, garnir de viande, presser,  
replier les feuilles de brick, beurrer pour une parfaite adhérence 
FINITION: 
mélanger canelle et sucre glace, saupoudrer le dessus de la pastilla et caraméliser au fer 
 cuire 15 à 25' à 190°C  | 
           | 
          | 
         
            
        | 2 | 
        Carottes à la coriandre Tailler les carottes en julienne à la mandoline, 
préparer la sauce : piler l'ail avec le sel, ajouter tous les autres ingrédients, mélanger 
arroser les carottes  | 
           | 
          | 
         
            
        | 3 | 
        Aubergines à l'orientale Tailler 1 tranches par personnes de 4mm dans la longueur, ranger sur une plaque téflon, assaisonner, arroser d'un filet d'huile d'olive, 
cuire au four 10 à 15' à 180°C (dorées) 
 tailler les aubergines restantes en dés, sauter à l'huile d'olive avec oignon ciselé et ail, , cumin, gigembre, assaisonner, mixer, ajouter coriandre hachée, 
étaler sur tranche d'aubergine et rouler, fermer avec un pic 
saupoudrer de graine de sésame doré  | 
           | 
          | 
         
            |