Couscous de lotte, palourdes et langoustines, petits légumes glacés

Fiche technique de fabrication N°2933
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Prix de revient TTC par unité : 6,494 €
Prix de revient TTC Total : 77,928 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 037,850 kj / 725,890 Kcal
Protides : 142,538 kcal / Lipides : 234,652 Kcal/ Lipides : 348,700 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Anis poudre Kg 0,001 3,678 0,004
Cumin Pm 0,001 22,340 0,022
Huile d'olives 300023 l 0,100 13,495 1,350
langoustine glacée 30/40 kg 1,000 12,133 12,133
Lotte kg 2,000 22,419 44,838
Palourdes kg 0,200 20,467 4,093
Ras el hanout pm 0,001 0,000 0,000
fumet
Carottes kg 0,150 1,266 0,190
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,025 2,754 0,069
Echalotes kg 0,080 2,585 0,207
Fenouil kg 0,100 4,115 0,412
Huile d'olives 300023 l 0,080 13,495 1,080
Jus d'oranges l 0,200 0,775 0,155
finition sauce
Beurre 300782 kg 0,200 11,774 2,355
Beurre 300782 kg 0,200 11,774 2,355
Oranges kg 0,200 2,585 0,517
couscous
Menthe fraîche Botte 0,200 1,002 0,200
Raisins secs 302216 kg 0,100 3,988 0,399
Semoule couscous kg 0,400 1,424 0,570
légumes glacés
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Miel 473868 kg 0,100 11,843 1,184
Mini carottes kg 0,250 4,115 1,029
Mini fenouil kg 0,250 7,280 1,820
Navets fanes kg 0,250 2,374 0,594
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Préparation des lottes

Parer les lottes, ôter les peaux, séparer les 2 filets. Détailler 3 petits médaillons par personnes, saupoudrer d'épices.

Pocher à court mouillement à l'envoi dans du fumet.

Décortiquer les langoustines, ranger sur une plaque, verser un filet d'huile et rôtir à la salamandre à l'envoi.

2

Fumet de lotte et langoustines

tailler les légumes en mirepoix, concasser les os de lottes et les carapces de langoustines. Faire suer les légumes à l'huile d'olive, ajouter les os et les carapaces, faire compoter quelques instants, ajouter le jus d'orange, faire réduire à glace, ajouter le concentré de tomates, l'ail et le bouquet garni. Mouiller à l'eau juste à hauteur, cuire 20min à frémissement, passer au chinois.

3

Couscous

Faire gonfler la semoule et les raisins avec du fumet de langoustines. Ajouter de la menthe hachée au dernier moment.

4

Petits légumes glacés

Glacer tous les mini légumes séparement. au miel.

5

Finition sauce

Faire réduire le fumet de lotte et langoustines, émulsionner avec le beurre froid au mixeur plongeant.

6

Dressage en assiette galice

possibilité d'ajouter des zestes d'orange séchés.

faire ouvrir les palourdes et ajouter une pièce en coquilmle à l'envoi.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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