Gnocchi de potimarron, bacon et noix de pécan sur son velouté crémeux

Fiche technique de fabrication N°2912
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Prix de revient TTC par unité : 2,437 €
Prix de revient TTC Total : 19,495 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 999,918 kj / 955,775 Kcal
Protides : 313,650 kcal / Lipides : 310,425 Kcal/ Lipides : 331,700 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
gnocchi
Farine t45 300036 kg 0,300 0,939 0,282
Huile d'olives 300023 l 0,050 13,071 0,654
Oeufs 238896 pièce 4,000 0,235 0,940
Potimarron kg 1,000 3,007 3,007
bacon
Bacon kg 0,250 23,225 5,806
noix de pécan
Noix de pécan 301068 kg 0,100 30,933 3,093
velouté
Crème double( épaisse)217051 l 0,250 7,043 1,761
Fond blanc de volaille 859074 l 1,000 0,397 0,397
Pommes de terre Bintje kg 0,400 1,372 0,549
Potimarron kg 1,000 3,007 3,007
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  Progression Réa. Sur.
1

confectionner les gnocchis:

éplucher les potimarrons, couper en cubes, cuire à l'eau bouillante, égoutter , passer au moulin à légumes.

incorporer la farine , les oeufs battus, le sel le poivre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des doigts.

faire des petits boudins de pâte de 2 cm . fariner légérement.

cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un filet dhuile d'olive. retirer les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface. réserver.

2

préparer le bacon:

tailler en julienne, sauter à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, réserver

3

préparer les noix de pécan:

concasser et faire griller à sec dans une pôêle

4

Réaliser le velouté :

Eplucher les potimarons , les pommes de terre, tailler en cubes.

dans une russe mettre les cubes de potimarron , mouiller avec du fond blanc de volaille porter à ébulition, ajouter les pommes de terre, cuire, mixer , hors du feu ajouter la crème ,réduire un peu ,  rectifier , réserver au chaud .

5

dressage:

Dans une chauffante , réchauffer les gnocchis, égoutter .

Verser un peu de velouté bien chaud dans une assiette creuse, déposer dessus les gnocchis, un peu de noix de pécan, et les juliennes de bacon

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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