Fiche technique de fabrication N°2899 
        Pour
        
        Pièce(s) 
        Catégorie :
        
         
Sous-Catégorie :
 
Auteur :
         
      Prix de revient TTC par unité :
                0,523 €   
      Prix de revient TTC Total :
    31,373 €  
                             | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
      pour 1 unité : 
                352,517 kj / 
                84,233 Kcal 
        Protides : 
                17,993 kcal / Lipides : 
                10,980 Kcal/ Lipides : 
                55,260 Kcal 
        Descriptif, argumentation de vente : 
         
        | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
      
        | Gravlax | 
       
            
        | Aneth | 
        Botte | 
                  1,000 | 
                  1,002 | 
                  1,002 | 
       
            
        | Betteraves rouges | 
        kg | 
                  0,250 | 
                  6,014 | 
                  1,504 | 
       
            
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                  0,150 | 
                  3,640 | 
                  0,546 | 
       
            
        | Coriandre graine | 
        kg | 
                  0,050 | 
                  37,613 | 
                  1,881 | 
       
            
        | Filet de saumon | 
        kg | 
                  1,000 | 
                  18,937 | 
                  18,937 | 
       
            
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,300 | 
                  3,529 | 
                  1,059 | 
       
            
        | Miel 473868 | 
        kg | 
                  0,030 | 
                  7,965 | 
                  0,239 | 
       
            
        | Oranges | 
        kg | 
                  0,150 | 
                  2,796 | 
                  0,419 | 
       
            
        | Poivre en grain | 
        kg | 
                  0,050 | 
                  17,391 | 
                  0,870 | 
       
            
        | Sucre roux | 
        Kg | 
                  0,100 | 
                  10,746 | 
                  1,075 | 
       
            
        | Vodka Eristoff 70 cl | 
        bouteille | 
                  0,050 | 
                  12,984 | 
                  0,649 | 
       
            
        | blinis | 
       
            
        | Farine de Sarrazin | 
        kg | 
                  0,100 | 
        
                    6,382 | 
                  0,638 | 
       
            
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                  0,250 | 
        
                    0,997 | 
                  0,249 | 
       
            
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  0,150 | 
        
                    0,971 | 
                  0,146 | 
       
            
        | levure de boulanger déshydratée | 
        sachet | 
                  0,500 | 
        
                    0,115 | 
                  0,058 | 
       
            
        | Oeufs (blancs) | 
        Pièce | 
                  3,000 | 
        
                    0,189 | 
                  0,567 | 
       
            
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                  3,000 | 
        
                    0,192 | 
                  0,576 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,005 | 
        
                    3,839 | 
                  0,019 | 
       
            
        | sauce citron  | 
       
            
        | Citron confit au sel 0.200 | 
        pièce | 
                  0,040 | 
                  3,690 | 
        
                    0,148 | 
       
            
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                  0,100 | 
                  6,891 | 
        
                    0,689 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,001 | 
                  3,839 | 
        
                    0,004 | 
       
            
        | finition  | 
       
            
        | Aneth | 
        Botte | 
                  0,100 | 
        
                    1,002 | 
        
                    0,100 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | 1 | 
        Préparer le filet laisser la peau, 
désarêter, recouvrir du mélange, 
24 à 48 h selon épaiseur du filet  | 
           | 
          | 
         
            
        | 2 | 
        Suite déssaler, rincer, eau froide, sécher, badigeonner de meil au pinceau, et napper d'aneth  hachée, filmer et réserver au frais  | 
           | 
          | 
         
            
        | 3 | 
        dressage réaliser blinis au sarrazin, tranchette de saumon gravlax, crème au citron confit  | 
           | 
          | 
         
            
        | 1 | 
        Levain | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède | 
         | 
         | 
         
            
        | 1 | 
         | 
         | 
         | 
         
            
        | 2 | 
        Pâte à blinis | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        incorporer le levain/ mélanger | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède | 
         | 
         | 
         
            
        | 1 | 
         | 
         | 
         | 
         
            
        | 3 | 
        Cuisson | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        cuire dans des poêles à blinis | 
         | 
         | 
         
            |