Gravlax de saumon à la nordique

Fiche technique de fabrication N°2899
Pour Pièce(s)
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Prix de revient TTC par unité : 0,657 €
Prix de revient TTC Total : 39,433 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 352,517 kj / 84,233 Kcal
Protides : 17,993 kcal / Lipides : 10,980 Kcal/ Lipides : 55,260 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Gravlax
Aneth Botte 1,000 1,002 1,002
Betteraves rouges kg 0,250 6,014 1,504
Citrons (kg) kg 0,150 2,585 0,388
Coriandre graine kg 0,050 2,840 0,142
Filet de saumon kg 1,000 29,487 29,487
gros sel de guerande kg 0,300 2,287 0,686
Miel 473868 kg 0,030 8,060 0,242
Oranges kg 0,150 2,585 0,388
Poivre en grain kg 0,050 17,391 0,870
Sucre roux Kg 0,100 2,067 0,207
Vodka Eristoff 70 cl bouteille 0,050 10,452 0,523
blinis
Farine de Sarrazin kg 0,100 6,235 0,624
Farine t45 300036 kg 0,250 0,939 0,235
Lait249447 l 0,150 0,874 0,131
levure de boulanger déshydratée sachet 0,500 0,210 0,105
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 0,189 0,567
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,192 0,576
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
sauce citron
Citron confit au sel pièce 0,040 29,181 1,167
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,100 4,688 0,469
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,004
finition
Aneth Botte 0,100 1,002 0,100
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer le filet

laisser la peau,

désarêter, recouvrir du mélange,

24 à 48 h selon épaiseur du filet

2

Suite

déssaler, rincer, eau froide, sécher, badigeonner de meil au pinceau, et napper d'aneth  hachée, filmer et réserver au frais

3

dressage

réaliser blinis au sarrazin, tranchette de saumon gravlax, crème au citron confit

1 Levain

confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède

1

2 Pâte à blinis

réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse

incorporer le levain/ mélanger

monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède

1

3 Cuisson

cuire dans des poêles à blinis

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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