Oeuf mollet croquant Bourguignonne

Fiche technique de fabrication N°2858
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Prix de revient TTC par unité : 1,201 €
Prix de revient TTC Total : 9,607 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 387,378 kj / 331,512 Kcal
Protides : 36,724 kcal / Lipides : 107,252 Kcal/ Lipides : 187,536 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Oeuf mollet croquant
Farine t45 300036 kg 0,080 0,939 0,075
Feuille de brick Pièce 4,000 0,181 0,724
Huile de tournesol 300004 l 0,040 2,099 0,084
Oeuf extra-frais pièce 8,000 0,219 1,752
Oeufs (entiers) Pièce 1,600 0,232 0,371
pain de mie 12/12 30 tranches BPA piece 0,240 1,518 0,364
sauce bourguignonne
Beurre 300782 kg 0,040 9,267 0,371
Echalotes kg 0,080 3,007 0,241
Fond de veau brun lié 461574 l 0,024 0,277 0,007
Persil frisée botte Botte 0,160 1,266 0,203
vin rouge 211413 L 0,320 2,926 0,936
garniture
Beurre 300782 kg 0,064 9,267 0,593
Champignons de paris kg 0,240 5,222 1,253
Huile de tournesol 300004 l 0,016 2,099 0,034
Petits oignons garniture kg 0,240 2,494 0,599
Poitrine demi sel kg 0,240 8,229 1,975
Sucre semoule 302223 kg 0,016 1,656 0,026
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Oeuf mollet croquant

Détailler pain de mie en disque de 5 cm à l'emporte pièce, toaster

Cuire les œufs mollets 6', refroidir, écaler

tailler feuille de brick en petits carés de 5mm

paner les œufs à l'anglaise 2 FOIS,  farine+œuf+chapelure et carré de feuille de brick.

Réserver au frais,  frire à l'envoi à 170°C

2

Sauce Bourguignonne

Réduire à sec le vin rouge avec les échalotes ciselées, mouiller au fond brun lié de veau, réduire, chinoiser

monter au beurre

3

Garniture bourguignonne

Glacer à brun les petits oignons, Sauter les champignons escalopés

Feuilles de brick beurrées roulées finement séchées au four

tailler lardons, blanchir, sauter, égoutter.             

Ajouter la garniture dans la sauce, mijoter

 

4

dressage

Déposer un œuf frit sur le toast

Répartir la garniture bouguignonne autour

Cordon de sauce, persil haché

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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