Croquandines d'agrumes, mousseline citron sorbet pamplemousse

Fiche technique de fabrication N°2787
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Prix de revient TTC par unité : 1,026 €
Prix de revient TTC Total : 16,421 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 636,006 kj / 629,870 Kcal
Protides : 21,330 kcal / Lipides : 58,180 Kcal/ Lipides : 550,360 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
tuile
Beurre 300782 kg 0,120 11,869 1,424
Farine t45 300036 kg 0,096 0,958 0,092
Oranges (kg) kg 1,600 3,007 4,811
Sucre semoule 302223 kg 0,304 0,926 0,282
crème mousseline
Citrons (kg) kg 0,320 2,585 0,827
Crème liquide 35% Baigne l 0,320 6,891 2,205
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,032 5,944 0,190
Lait 1/2 écrémé l 0,400 0,853 0,341
Mascarpone 300718 kg 0,160 9,579 1,533
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200 0,192 0,614
Sucre semoule 302223 kg 0,080 0,926 0,074
sorbet
Eau l 0,400 0,139 0,056
Jus de pamplemousse L 0,800 2,415 1,932
Sucre semoule 302223 kg 0,288 0,926 0,267
finition
Oranges (kg) kg 0,480 3,007 1,443
Pamplemousse rose pièce 0,480 0,686 0,329
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  Progression Réa. Sur.
1

Tuiles croquandines

Crémer le beurre pommade avec le sucre, ajouter en alternant le jus d'orange (0.090kg), la farine et les zestes d'orange.

Etaler sur un tapis de cuisson (proportions pour 2 plaques), refroidir légèrement.

Enfourner à 175°C durant 10/15 min, laisser tiédir (cristalliser).

détailler à chaud des tuiles de 17 cm * 7cm (5 par plaques environ).

Mouler autour d'un rouleau à pâtisserie (4cm de diamètre).

2

Crème mousseline

Réaliser une crème pâtissière, parfumer aux zestes de citron, refroidir.

Lisser la crème pâtissière au fouet, incorporer le mascarpone légèrement battu et la crème montée.

Ganir les croquandines à la poche à l'envoi.

3

Sorbet à la fraise

POrter le sirop à ébulllition, ajouter la purée de fraises, refoirdir et sangler en sorbetière.

4

Finition

Réaliser des segments d'agrumes et un petit décor en caramel.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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