Croquandines d'agrumes, mousseline citron sorbet pamplemousse

Fiche technique de fabrication N°2787
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Prix de revient TTC par unité : 1,006 €
Prix de revient TTC Total : 16,091 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 636,006 kj / 629,870 Kcal
Protides : 21,330 kcal / Lipides : 58,180 Kcal/ Lipides : 550,360 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
tuile
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Farine t45 300036 kg 0,096 0,939 0,090
Oranges (kg) kg 1,600 3,007 4,811
Sucre semoule 302223 kg 0,304 1,656 0,503
crème mousseline
Citrons (kg) kg 0,320 2,585 0,827
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,320 4,688 1,500
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,032 7,976 0,255
Lait249447 l 0,400 0,874 0,350
Mascarpone 300718 kg 0,160 9,727 1,556
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200 0,192 0,614
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,656 0,132
sorbet
Eau l 0,400 0,139 0,056
Jus de pamplemousse L 0,800 2,415 1,932
Sucre semoule 302223 kg 0,288 1,656 0,477
finition
Oranges (kg) kg 0,480 3,007 1,443
Pamplemousse rose pièce 0,480 0,897 0,431
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  Progression Réa. Sur.
1

Tuiles croquandines

Crémer le beurre pommade avec le sucre, ajouter en alternant le jus d'orange (0.090kg), la farine et les zestes d'orange.

Etaler sur un tapis de cuisson (proportions pour 2 plaques), refroidir légèrement.

Enfourner à 175°C durant 10/15 min, laisser tiédir (cristalliser).

détailler à chaud des tuiles de 17 cm * 7cm (5 par plaques environ).

Mouler autour d'un rouleau à pâtisserie (4cm de diamètre).

2

Crème mousseline

Réaliser une crème pâtissière, parfumer aux zestes de citron, refroidir.

Lisser la crème pâtissière au fouet, incorporer le mascarpone légèrement battu et la crème montée.

Ganir les croquandines à la poche à l'envoi.

3

Sorbet à la fraise

POrter le sirop à ébulllition, ajouter la purée de fraises, refoirdir et sangler en sorbetière.

4

Finition

Réaliser des segments d'agrumes et un petit décor en caramel.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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