Crêpes farcie aux fruits de mer sauce vin blanc au curry

Fiche technique de fabrication N°2772
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,936 €
Prix de revient TTC Total : 7,744 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 952,654 kj / 466,584 Kcal
Protides : 40,320 kcal / Lipides : 188,520 Kcal/ Lipides : 237,744 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,020 11,869 0,237
Estragon au vinaigre kg 0,000 7,808 0,003
Farine t45 kg 0,040 0,978 0,039
Lait 1/2 écrémé l 0,100 0,853 0,085
Oeufs (entiers) Pièce 0,800 0,312 0,250
sauce vin blanc
Arêtes pour fumet kg 0,400 3,112 1,245
Beurre 300782 kg 0,020 11,869 0,237
Carottes kg 0,020 1,424 0,028
Crème liquide 35% Baigne l 0,200 6,891 1,378
Curry (kg) kg 0,000 6,963 0,003
Farine t45 kg 0,016 0,978 0,016
Fumet de poisson 461632 l 0,028 1,022 0,029
oignon kg 0,020 1,002 0,020
vin blanc 252815 l 0,080 3,139 0,251
décors
Beurre 300782 kg 0,080 11,869 0,950
Citrons (kg) kg 0,020 3,640 0,073
Oeufs (entiers) Pièce 0,800 0,312 0,250
Garniture
Beurre 300782 kg 0,020 11,869 0,237
Calamars kg 0,060 14,717 0,883
Carottes kg 0,060 1,424 0,085
Crevettes roses kg 0,060 10,023 0,601
Fumet de poisson 461632 l 0,020 1,022 0,020
Moules décortiquées surgelées kg 0,060 10,075 0,605
Poireaux kg 0,060 3,640 0,218
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Crêpes

1 Réaliser la pâte à crêpes, et ajouter l'estragon haché

1899-12-30 00:10:00

2 Cuire les crêpes

1899-12-30 00:20:00

sauce vin blanc

3

Réaliser un fumet de poisson

Confectionner la sauce vin blanc par réduction

 

Garniture

5 Pocher séparément les calamars, les moules, les crevettes dans le fumet

1899-12-30 00:15:00

6 Tailler les légumes en julienne et les étuver

1899-12-30 00:20:00

Finition garniture

7

Lier la garniture avec la sauce vin blanc

 

8 Mélanger délicatement

1899-12-30 00:10:00

9 Vérifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

Dressage

10 Garnir les crêpes sur assiettes avec garniture

1899-12-30 00:05:00

11 Décor libre.

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .