Pavé de saumon roti au lard

Fiche technique de fabrication N°2729
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Prix de revient TTC par unité : 30,018 €
Prix de revient TTC Total : 300,183 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 17 779,889 kj / 4 248,480 Kcal
Protides : 852,444 kcal / Lipides : 1 102,484 Kcal/ Lipides : 2 293,552 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Crépine kg 0,300 5,613 1,684
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
Poitrine fumée (tranches) kg 10,000 18,779 187,790
Saumon frais entier kg 2,500 14,970 37,425
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,004
fumet
Ail kg 2,000 9,390 18,780
Beurre 300782 kg 0,030 11,774 0,353
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,050 1,266 0,063
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 15,000 2,754 41,310
oignon kg 0,050 1,002 0,050
vin rouge 211413 L 1,500 3,060 4,590
Garniture
Beurre 300782 kg 0,030 11,774 0,353
Echalotes kg 0,080 2,585 0,207
Poireaux kg 1,500 2,585 3,878
Poitrine fumée kg 0,200 12,797 2,559
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,004
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Saumon

Habiller, fileter le saumon. Découiper en dos, oter la peau.

Tailler 10 triangle dans la peau et réserver

Entourer le saumon avec les tranches de poitrine fumé, enfermer dans la crépine et réserver au froid.

2

Fumet

Réaliser un fumet au vin rouge avec les arêtes. Le réduire à glace à feu doux.

Réduire 0.4 l de vin rouge en miroir

Monter le fumet au beurre et rectifier l'assaisonnement et la coloration avec le miroir.

3

Garniture

Laver, émincer les poireaux.

Tailler les lardons, suer au beurre avec les échalotes ciselées. Ajouter les poireaux et étuver doucement  à couvert.

4

Cuisson

Sauter le saumon coté chair en laissant colorer le lard, retourner la pièce et finir au four.

5

Dressage

Sécher au four entre 2 plaques la peau de saumon assaisonnée jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Déposer le poireaux au centre de l'assiette, napper le tour de sauce vin rouge et déposer le saumon sur les poireaux.

Décorer avec le triangle de peau séchée

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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