Emincé de boeuf au gingembre, riz sauté, choux romanesco

Fiche technique de fabrication N°2723
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 21,192 €
Prix de revient TTC Total : 84,768 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 989,324 kj / 236,398 Kcal
Protides : 14,580 kcal / Lipides : 60,438 Kcal/ Lipides : 161,380 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
émincé
bavette de boeuf kg 4,000 19,940 79,760
Huile de sésame471508 l 0,040 23,822 0,953
sésame blanc kg 0,015 6,087 0,091
vin blanc 252815 l 0,040 2,480 0,099
sauce
Coriandre fraîche Botte 0,100 1,002 0,100
Echalotes kg 0,040 3,007 0,120
Gingembre kg 0,008 7,280 0,055
Sauce soja l 0,040 14,781 0,591
Sucre semoule 302223 kg 0,040 1,656 0,066
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,040 1,390 0,056
riz
Huile de sésame471508 l 0,015 23,822 0,357
Nuoc-mâm l 0,005 40,934 0,205
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,232 0,232
oignons frais botte botte 0,100 2,585 0,259
Poivrons rouges kg 0,100 4,115 0,412
Riz Thai kg 0,150 2,559 0,384
garniture
Chou romanesco kg 0,250 4,115 1,029
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Emincé de boeuf

Parer la viande et détailler en lanières, sauter vivement à l'huile de sésame, cuire saignant, saupoudrer de sésame et décanter.

 

2

Sauce gingembre par déglaçage

Pincer les sucs du récipient de cuisson. ajouter le gingembre et la coriandre hachées et l'échalote ciselée. Faire suer lentement.

Ajouter le sucre et faire caraméliser, décuire avec le vinaigre, réduire à sec, déglacer au vin blanc, réduire,  mouiller au fond brun lié, réduire , mettre au point avec la sauce soja.

3

Riz sauté

Cuire le riz façon créole, refroidir.

Emincer les oignons nouveaux et les poivrons rouges, hacher l'ail.

Chauffer un wok avec un peu d'huile de sésame, cuire les oeufs battus comme des oeufs brouillés, ajouter les légumes, puis le riz, sauter rapidement et assaisonner avec la sauce nuoc mam.

4

Cuire les têtes de chou romanesco à l'anglaise (croquante)

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .