Halva (semoule grecque) et figues rôties

Fiche technique de fabrication N°2687
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Prix de revient TTC par unité : 9,568 €
Prix de revient TTC Total : 153,089 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 143,358 kj / 512,153 Kcal
Protides : 26,238 kcal / Lipides : 59,035 Kcal/ Lipides : 426,880 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
sirop
Cannelle batons 368548 flacon 2,000 52,581 105,162
Clous de girofle Pièce 2,000 9,606 19,212
Eau l 1,200 0,139 0,167
Miel 473868 kg 0,300 11,843 3,553
Sucre semoule 302223 kg 0,450 1,490 0,671
semoule
Eau de fleur d'oranger l 0,010 3,007 0,030
Huile d'olives 300023 l 0,100 13,495 1,350
Noix (cerneaux)300971 kg 0,250 9,305 2,326
Semoule de blé kg 0,600 3,049 1,829
figues
Figues fraîches kg 1,200 14,243 17,092
Miel 473868 kg 0,200 11,843 2,369
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  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser un sirop

2

Cuire la semoule

Sur feu doux, faire revenir dans l'huile la semoule et les noix tout en remuant bien une dizaine de minutes.

C'est important que les noix aient le temps de donner de leur huile au mélange.

Verser le sirop en remuant toujours et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Bien remuer et ce jusqu'à ce que la semoule épaississe.

 

Verser dans un moule et laisser refroidir.

3

Rôtir les figues

Laver et inciser les figues.

Cuire au four avec un peu d'eau et de miel.

Récupérer le sirop et le réduire pour la présentation

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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