Guacamole et gelée de poivron tomate au piment d'espelette

Fiche technique de fabrication N°2648
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,356 €
Prix de revient TTC Total : 107,121 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 597,811 kj / 859,692 Kcal
Protides : 64,880 kcal / Lipides : 541,812 Kcal/ Lipides : 253,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Gelée poivron tomate
Ail kg 6,000 9,390 56,340
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 11,000 0,076 0,836
Huile d'olives 300023 l 0,040 7,202 0,288
oignon kg 0,240 1,372 0,329
Poivrons rouges kg 0,700 4,115 2,881
Tomates garniture kg 1,000 3,851 3,851
Guacamole
Ail kg 2,000 9,390 18,780
Avocats Pièce 10,000 1,372 13,720
Citron vert kg 0,600 4,115 2,469
Coriandre fraîche Botte 1,000 1,002 1,002
Oignons rouges kg 0,240 3,112 0,747
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Tomates garniture kg 0,500 3,851 1,926
décor
Avocats Pièce 2,000 1,372 2,744
Croustillants
Curry (kg) kg 0,002 6,963 0,014
Farine t45 300036 kg 0,200 0,997 0,199
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,274 0,548
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la gelée de poivron tomate

compter 16 gr (8 feuilles ) de gélatine par litre

tailler tous les légumes : mirepoix poivron, oignon ciselé, tomate en morceaux, ail écrasé, 

suer les poivrons et les oignons avec huile olive

ajouter les morceaux de tomate, l'ail, le piment

mouiller avec eau froide, assaisonner

cuire 30'

hydrater la gélatine, presser, ajouter (16 gr par litre), assaisonner

laisser refroidir et mouler avant la prise

2

réaliser le guacamole

Tailler tous les légumes finement : oignon ciselé, avocat écrasé, tomate mondée et épépinée, ail haché

ecraser les avocats à la fourchette, 

incorporer tous les éléments aromatiques

assaisonner

 

3

finition

tailler des lamelles ou cubes d'avocat, citronner

confectionner des croustillants

4

croustillants

mélanger la farine et le curry

faire une fontaine, ajouter les oeufs, mélanger

réaliser des petits motifs avec un cornet sur un tapis silicone

cuire 5' à 175°C  sans ventilation

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .