millefeuille pommes caramel

Fiche technique de fabrication N°2635
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,084 €
Prix de revient TTC Total : 16,669 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 804,285 kj / 670,080 Kcal
Protides : 25,632 kcal / Lipides : 191,680 Kcal/ Lipides : 452,768 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,800 3,479 2,783
sucre glace 822831 kg 0,064 4,800 0,307
Pommes caramélisées
Beurre 300782 kg 0,064 11,572 0,741
Citrons (kg) kg 0,160 2,585 0,414
Pommes golden (kg) kg 0,800 2,450 1,960
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,490 0,179
Caramel
Sucre semoule 302223 kg 0,104 1,490 0,155
Mousseline
Beurre demi-sel kg 0,128 9,399 1,203
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,048 5,944 0,285
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 1,600 0,071 0,114
Lait249447 l 0,400 0,874 0,350
Oeufs (jaunes) Pièce 2,400 0,192 0,461
Vanille liquide L 0,800 11,078 8,862
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1 Feuilletage

Cuire le feuilletage entre 2 plaques à 160°C

Saupoudrer de sucre glace et caraméliser au four à 250°C, Détailler en rectangle de 14X4 cm

2 Pommes caramélisées

Eplucher et détailler les pommes en 8 quartiers, faire chauffer le beurre ert le jus de citron

Ajouter le sucre et faire caraméliser

Ajouter les pommes et les faire sauter/caraméliser

Récupérer le jus de cuisson et faire réduire légèrement.

3 Mousseline caramel

Faire un caramel à sec avec le sucre

Infuser la vanille dans le lait chaud et décuire le caramel

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la poudre à crème et délayer avec le lait caramélisé

Cuire comme une pâtissière, ajouter la gélatine et laisser refroidir à 50°C

Ajouter le beurre salé, refroidir et monter au batteur

6 Dressage

Sur une abaisse de feuilletage, ranger les pommes caramélisées. Parer les bords.

Poser une abisse de feuilletage et dresser la crème à la poche, poser la feuille de sucre.

Dans une assiette drsser une quenelle de glace, zébrer avec un peu de caramel de cuisson des pommes réduit.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .