Mousse banane chocolat

Fiche technique de fabrication N°2626
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Prix de revient TTC par unité : 1,044 €
Prix de revient TTC Total : 31,308 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 134,334 kj / 987,893 Kcal
Protides : 12,913 kcal / Lipides : 63,367 Kcal/ Lipides : 911,613 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Appareil
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,000 4,688 4,688
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 14,000 0,071 0,994
Oeufs (blancs) Pièce 8,000 0,189 1,512
Pulpe de banane kg 1,000 5,718 5,718
rhum patissier L 0,100 4,008 0,401
Sucre semoule 302223 kg 1,200 1,656 1,987
Sucre semoule 302223 kg 1,200 1,656 1,987
mousse chocolat
Beurre 300782 kg 0,075 9,267 0,695
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,300 19,771 5,931
Oeufs (jaunes) Pièce 0,150 0,192 0,029
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,656 0,132
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,656 0,132
sirop à 30
Sirop à 30° l 0,200 0,000 0,000
Caramel de banane
Bananes (kg) kg 0,400 2,057 0,823
Pignons de pins 212745 kg 0,030 74,900 2,247
pistache émondée kg kg 0,030 64,492 1,935
Raisins secs 302216 kg 0,050 3,988 0,199
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,656 0,331
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,656 0,331
Décor
Bananes (kg) kg 0,600 2,057 1,234
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Mousse de bananes

chauffer la pulpe

ajouter les feuilles de gélatine ramollies

réaliser meringue italienne : sucre cuit à 118 °C sur blancs montés, fouetter jusqu'à refroidissement

monter la crème fouettée

incorporer à la base

mouler, passer au grand froid

2

Mousse au chocolat

fondre la couverture au bain-marie, 

ajouter jaunes d'oeuf, 

incorporer les blancs montés   et serrés 

3

monter les mousses

disque de biscuit légèremet imbibé sirop et rhum

mousse banane à mi-hauteur, passer au froid

terminer avec mousse chocolat

décor

4

réaliser le caramel de bananes

réaliser un caramel très coloré,

ajouter les morceaux de bananes et cuire ensemble,

ajouter les pignons et les pistaches torréfiées et les raisins secs,

refroidir

 

5

dresser

sur assiette, mousse banane chocolat et trait de caramel de banane, banane séchées

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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