Cotes de veau double vallée d'Auge, pommes boulangère

Fiche technique de fabrication N°2612
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Prix de revient TTC par unité : 6,901 €
Prix de revient TTC Total : 55,207 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 316,938 kj / 1 270,475 Kcal
Protides : 59,375 kcal / Lipides : 235,200 Kcal/ Lipides : 975,900 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,080 11,774 0,942
Carré de veau couvert 4 côtes kg 2,000 16,142 32,284
Farine t45 kg 0,100 1,255 0,126
pommes boulangères
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Fond blanc de volaille 859074 l 1,500 0,385 0,578
oignon kg 0,600 1,002 0,601
Pommes de terre Bintje kg 2,200 1,319 2,902
Sauce
Beurre 300782 kg 0,020 11,774 0,235
Calvados d auge L 0,050 18,096 0,905
Cidre Kerisac brut L 0,200 2,476 0,495
Crème double( épaisse)217051 l 0,300 5,889 1,767
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
Pommes reinette kg 0,050 2,289 0,114
Garniture
Beurre 300782 kg 0,200 11,774 2,355
Champignons de paris kg 0,200 5,222 1,044
Citrons (kg) kg 1,000 3,640 3,640
Petits oignons garniture kg 0,200 2,553 0,511
Pommes reinette kg 1,600 2,289 3,662
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,149
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  Progression Réa. Sur.
1

Habiller les carrés

détailler en côte double,

 

2

Marquer les pommes boulangères

Tailler les pomme de terre en rondelles à la mandoline ou coupe légumes,

Colorer les oignons émincés au beurre,

monter par couches oignons et pomme de terre dans gastro beurré

mouiller fond blanc,

ajouter ail écrasé, b garni, assaisonner

cuire à 190/200°C 1h jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

3

Marquer les côtes double

assaisonner, fariner,  sauter les côtes double au beurre,

finir cuisson au four 56°C à coeur,

 

4

Réaliser la sauce vallée d'auge

Dégraisser la plaque de cuisson,

suer échalotes ciselées,

ajouter parures de pommes en brunoise

flamber calvados, déglacer cidre, réduire, mouiller fond blanc, réduire,

crémer, réduire, monter au beurre avant l'envoi

 

5

Réaliser les garnitures

champignons  escalopés cuit à blanc,

petits oignons glacés à blanc

quartier de pommes sautés au beurre et caraméliser avec sucre semoule

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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