Minestrone de langoustines aux courgettes

Fiche technique de fabrication N°2611
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Prix de revient TTC par unité : 4,524 €
Prix de revient TTC Total : 135,709 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 407,128 kj / 575,180 Kcal
Protides : 48,740 kcal / Lipides : 148,160 Kcal/ Lipides : 378,280 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Basilic Botte 0,750 1,002 0,752
Carottes kg 0,750 1,372 1,029
Céleri branche kg 0,450 2,796 1,258
Choux verts frisé kg 0,750 2,057 1,543
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,300 1,433 0,430
Huile d'olives 300023 l 0,300 13,071 3,921
Navets ronds kg 0,450 2,585 1,163
oignon kg 0,300 1,002 0,301
Parmesan bloc kg 0,150 31,861 4,779
Petits pois congelés kg 0,300 2,946 0,884
Poireaux kg 0,900 2,374 2,137
Poitrine salée kg 0,450 12,448 5,602
Pommes de terre Bintje kg 0,600 1,266 0,760
Tomates garniture kg 0,750 3,112 2,334
Garniture
Baguette 200g pièce 0,600 0,350 0,210
Courgettes kg 0,750 2,585 1,939
Spaghetti kg 0,150 1,283 0,192
Pistou
Basilic Botte 3,000 1,002 3,006
Huile d'olives 300023 l 0,150 13,071 1,961
bisque langoustines
Carottes kg 0,150 1,372 0,206
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,150 22,950 3,443
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,090 2,754 0,248
Fumet de poisson 461632 l 7,500 0,839 6,293
Huile d'olives 300023 l 0,150 13,071 1,961
Langoustines congelées kg 3,000 26,375 79,125
oignon kg 0,150 1,002 0,150
Tomates garniture kg 0,600 3,112 1,867
vin blanc 252815 l 0,600 2,965 1,779
liaison bisque
Beurre 300782 kg 0,300 11,869 3,561
Crème double( épaisse) 30% l 0,300 5,889 1,767
Riz rond kg 0,300 3,705 1,112
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 �plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

2 Tailler en brunoise

1899-12-30 00:30:00

3

Marquer en cuisson

sauter les lardons,

ajouter l'oignon, le poireau, le navet, le celeri,

suer longuement,

mouiller à mi hauteur avec fond blanc volaille,

assaisonner,

ajouter pomme de terre en paysanne, le choux vert en dés, les dés de tomate,

cuire 25 ' environ

cuire à l'anglaise les petits pois et haricots verts,

tailler les haricots verts en dés,

 

2

Bisque de langoustines

décortiquer les langoustines, cardinaliser les carapaces à l'huile d'olive,

ajouter la fine mirepoix de carotte et oignon, suer

ajouter le concentré tomate, cuire 2'

flamber cognac, déglacer vin blanc, réduire à sec

mouiller fumetajouter tomate fraiche et bg, ail

assaisonner, cuire 30', mixer et chinoiser

 

lier la bisque à la crème de riz ou ajouter riz rond avant la fin de cuisson,

émulsionner la bisque avec le beurre et la crème épaisse

 

Garniture

7 Spaghettis cuit à part, coupés en bâtonnet de 2 cm de long

1899-12-30 00:05:00

tailler les courgettes en demi rondelles, les cuire vapeur en les gardant fermes

sauter les queues de langoustines au beurre à l'envoi

Pistou

8

Mixer  l'ail et le basilic et  l'huile d'olive au blender, ajouter le parmesan

lier le minestrone avec ce pistou

Dressage

9

Ajouter les spaghettis et au dernier moment dans le minestrone les haricots verts et petits pois,

dresser une rosace de courgettes au fond de l'assiette, déposer au centre le minestrone de légumes égoutté, décorer avec langoustines sautées, feuilles de basilic, servir la bisque autour ou à part

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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