Oeuf poché aux asperges en salade sauce mousseline

Fiche technique de fabrication N°2607
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Prix de revient TTC par unité : 4,826 €
Prix de revient TTC Total : 38,607 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 497,365 kj / 357,793 Kcal
Protides : 49,073 kcal / Lipides : 162,960 Kcal/ Lipides : 145,760 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Oeuf extra-frais pièce 8,000 0,213 1,704
Vinaigre blanc 300461 l 0,107 1,466 0,156
Garniture
Asperges blanches kg 1,333 10,445 13,927
gros sel de guerande kg 0,067 1,266 0,084
sce mousseline
Beurre 300782 kg 0,240 11,774 2,826
Citrons (kg) kg 0,667 3,640 2,427
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,067 3,821 0,255
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Piment de Cayenne poudre Pm 0,001 31,872 0,042
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 4,431 0,047
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 4,431 0,047
tomates cerises confites
Huile d'olives 300023 l 0,080 13,495 1,080
Thym/laurier Botte 0,133 0,897 0,120
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 1,333 9,390 12,520
Décor
Ciboulette Botte 0,667 1,002 0,668
Mesclun barq 0.250gr 1 0,200 8,229 1,646
Assaisonnement
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 4,431 0,047
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 4,431 0,047
Vinaigre balsamique 873244 l 0,027 7,332 0,196
0,000 0,000 0,000
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0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

préparer les asperges

eplucher les asperges, botteler par grosseur et ficeler

cuire à l'anglaise

2

Laver la salade

3

Cuire les oeufs pochés, rafraîchir

4

Confire les tomates cerises avec ail, thym, laurier, huile olive, sel fin

5

monter la sauce mousseline

clarifier le beurre,

monter le sabayon avec jaunes d'oeuf, eau

incorporer le beurre clarifié, 

monter la crème fouettée, incorporer,

assasonner sel, cayenne, jus de citron

6

Terminer la salade

assaisonner avec le jus des tomates et un trait de vinaigre balsamique, assaisonner

7

Dresser

remettre en température les oeufs avec une chauffante, 

étuver rapidement les asperges au beurre, (ou réchauffer vapeur),

dresser sur dôme de mesclun assaisonné, oeuf poché dessus, asperges en pointe, 

napper oeuf de mousseline, tomates cerises confites autour en décor, ciboulette

 

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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