Maquereau rôti, artichaut au bouillon de coques et curcuma

Fiche technique de fabrication N°2602
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Prix de revient TTC par unité : 7,979 €
Prix de revient TTC Total : 47,876 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 168,625 kj / 518,190 Kcal
Protides : 69,040 kcal / Lipides : 150,430 Kcal/ Lipides : 298,720 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
maquereau roti
Basilic Botte 0,150 1,002 0,150
Cerfeuil Botte 0,150 1,002 0,150
Huile d'olives 300023 l 0,090 13,071 1,176
Maquereaux kg 1,200 7,913 9,496
coque marinière
Coques kg 0,900 12,607 11,346
oignon kg 0,060 1,424 0,085
Persil plat botte Botte 0,120 1,266 0,152
vin blanc 252815 l 0,060 2,480 0,149
artichauts
Artichauts pièce Pièce 6,000 3,060 18,360
Citrons (kg) kg 1,800 2,585 4,653
Curcuma kg 0,001 42,252 0,025
Fond blanc de volaille 859074 l 0,240 0,397 0,095
Huile d'olives 300023 l 0,060 13,071 0,784
oignon kg 0,060 1,424 0,085
paprika kg 0,001 13,177 0,008
Safran kg 0,001 294,227 0,177
vin blanc 252815 l 0,060 2,480 0,149
beurre
Beurre 300782 kg 0,090 9,267 0,834
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Maquereau rôti entier

Habiller et éteter les maquereaux.

Ouvrir les maquereaux par le dos, supprimer l'arête, rincer et désarreter les filets.

mariner Avec les herbes hachées et l'huile d'olive au frais 1heure.

A l'envoi, rotir sur plaque au four à 180°C durant  5/7minutes 

2

OUvrir les coques à la marinière

3

Artichauts aux coques

Tourner les artichauts, les citronner, oter le foin.

Tailler en quartiers réguliers.

Faire suer les oignons ciselés à l'huile d'olive, ajouter les épices et les quartiers d'artichauts, faire suer.

déglacer avec le vin blanc, réduire à sec, mouiller à hauteur avec le fond blanc de volaille, couvrir et cuire à frémissement durant 20min.

Décanter et réserver dans un peu de jus de cuisson.

4

Beurre d'artichauts aux coques

Chinoiser le jus des artichauts, lui adjoindre la marinière de coques faire réduire légèrement, ajouter le beurre froid en parcelles, émulsionner longuement au mixeur plongeant.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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