Baba au gingembre, granité citron et crèmeux cardamone

Fiche technique de fabrication N°2598
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Prix de revient TTC par unité : 2,635 €
Prix de revient TTC Total : 21,083 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 117,288 kj / 1 461,718 Kcal
Protides : 100,010 kcal / Lipides : 240,408 Kcal/ Lipides : 1 121,300 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte à baba
Beurre 300782 kg 0,100 11,869 1,187
Citrons (kg) kg 1,000 3,640 3,640
Farine t45 300036 kg 0,450 0,997 0,449
Lait 1/2 écrémé l 0,200 0,853 0,171
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,020 0,690 0,014
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,312 1,560
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,926 0,037
Sirop au gingembre
Anis étoilé Pièce 0,002 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,001 55,915 0,056
Clou de girofle poudre kg 0,001 0,000 0,000
Gingembre en poudre Kg 0,001 50,345 0,050
Jus d'oranges l 0,600 0,775 0,465
Sucre semoule 302223 kg 0,120 0,926 0,111
granité citron
Eau L 0,170 0,000 0,000
Pulco citron l 0,350 2,150 0,753
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,926 0,185
Tequila san jose L 0,120 15,192 1,823
crémeux cardamone
Cardamone kg 0,010 3,950 0,040
Crème liquide 35% Baigne l 1,000 6,891 6,891
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,000 0,076 0,304
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 0,192 2,304
Sucre semoule 302223 kg 0,180 0,926 0,167
tuile ananas
Ananas frais Pièce 0,250 3,112 0,778
sucre glace 822831 kg 0,050 2,003 0,100
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la pâte à savarin

Beurrer les moules 2 fois

Délayer la levure dans le lait tiède,

Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger

ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,

Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,

Mouler à mi-hauteur, laisser lever  30' à l'étuve,

Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille

2

Sirop au gingembre

Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre

imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro

3

Granité

Bouillir eau, sucre, refroidir,

ajouter jus de citron, téquila,

verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,

gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes

4

crémeux cardamone

réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,

dresser en verrine

5

tuile ananas

tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,

sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h

6

dressage

baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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