Fiche technique de fabrication N°2598
Pour
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Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,635 €
Prix de revient TTC Total :
21,083 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 117,288 kj /
1 461,718 Kcal
Protides :
100,010 kcal / Lipides :
240,408 Kcal/ Lipides :
1 121,300 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Pâte à baba |
Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
11,869 |
1,187 |
Citrons (kg) |
kg |
1,000 |
3,640 |
3,640 |
Farine t45 300036 |
kg |
0,450 |
0,997 |
0,449 |
Lait 1/2 écrémé |
l |
0,200 |
0,853 |
0,171 |
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle |
kg |
0,020 |
0,690 |
0,014 |
Oeufs (entiers) |
Pièce |
5,000 |
0,312 |
1,560 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,040 |
0,926 |
0,037 |
Sirop au gingembre |
Anis étoilé |
Pièce |
0,002 |
0,006 |
0,000 |
Cannelle batons 368548 |
flacon |
0,001 |
55,915 |
0,056 |
Clou de girofle poudre |
kg |
0,001 |
0,000 |
0,000 |
Gingembre en poudre |
Kg |
0,001 |
50,345 |
0,050 |
Jus d'oranges |
l |
0,600 |
0,775 |
0,465 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,120 |
0,926 |
0,111 |
granité citron |
Eau |
L |
0,170 |
0,000 |
0,000 |
Pulco citron |
l |
0,350 |
2,150 |
0,753 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,200 |
0,926 |
0,185 |
Tequila san jose |
L |
0,120 |
15,192 |
1,823 |
crémeux cardamone |
Cardamone |
kg |
0,010 |
3,950 |
0,040 |
Crème liquide 35% Baigne |
l |
1,000 |
6,891 |
6,891 |
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
4,000 |
0,076 |
0,304 |
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
12,000 |
0,192 |
2,304 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,180 |
0,926 |
0,167 |
tuile ananas |
Ananas frais |
Pièce |
0,250 |
3,112 |
0,778 |
sucre glace 822831 |
kg |
0,050 |
2,003 |
0,100 |
|
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
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|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
réaliser la pâte à savarin Beurrer les moules 2 fois
Délayer la levure dans le lait tiède,
Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger
ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,
Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,
Mouler à mi-hauteur, laisser lever 30' à l'étuve,
Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille |
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2 |
Sirop au gingembre Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre
imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro |
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3 |
Granité Bouillir eau, sucre, refroidir,
ajouter jus de citron, téquila,
verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,
gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes |
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4 |
crémeux cardamone réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,
dresser en verrine |
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5 |
tuile ananas tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,
sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h |
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6 |
dressage baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas |
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