Baba au gingembre, granité citron et crèmeux cardamone

Fiche technique de fabrication N°2598
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Prix de revient TTC par unité : 2,247 €
Prix de revient TTC Total : 17,975 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 117,288 kj / 1 461,718 Kcal
Protides : 100,010 kcal / Lipides : 240,408 Kcal/ Lipides : 1 121,300 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte à baba
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Citrons (kg) kg 1,000 3,640 3,640
Farine t45 300036 kg 0,450 0,958 0,431
Lait249447 l 0,200 0,874 0,175
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,020 0,650 0,013
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,234 1,170
Sucre semoule 302223 kg 0,040 1,490 0,060
Sirop au gingembre
Anis étoilé Pièce 0,002 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,001 52,581 0,053
Clou de girofle poudre kg 0,001 0,000 0,000
Gingembre en poudre Kg 0,001 58,616 0,059
Jus d'oranges l 0,600 0,775 0,465
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,490 0,179
granité citron
Eau L 0,170 0,000 0,000
Pulco citron l 0,350 2,220 0,777
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,490 0,298
Tequila san jose L 0,120 15,192 1,823
crémeux cardamone
Cardamone kg 0,010 3,950 0,040
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,000 3,821 3,821
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,000 0,071 0,284
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 0,192 2,304
Sucre semoule 302223 kg 0,180 1,490 0,268
tuile ananas
Ananas frais Pièce 0,250 2,796 0,699
sucre glace 822831 kg 0,050 4,800 0,240
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la pâte à savarin

Beurrer les moules 2 fois

Délayer la levure dans le lait tiède,

Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger

ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,

Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,

Mouler à mi-hauteur, laisser lever  30' à l'étuve,

Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille

2

Sirop au gingembre

Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre

imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro

3

Granité

Bouillir eau, sucre, refroidir,

ajouter jus de citron, téquila,

verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,

gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes

4

crémeux cardamone

réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,

dresser en verrine

5

tuile ananas

tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,

sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h

6

dressage

baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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