pastis gascon (croustade)glace pruneau armagnac pruneau au vin

Fiche technique de fabrication N°2593
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Prix de revient TTC par unité : 2,167 €
Prix de revient TTC Total : 34,671 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 255,825 kj / 777,975 Kcal
Protides : 26,655 kcal / Lipides : 50,500 Kcal/ Lipides : 700,820 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pastis gascon
Armagnac L 0,100 22,380 2,238
Beurre 300782 kg 0,160 11,774 1,884
Citrons (kg) kg 0,300 3,640 1,092
Feuille de filo p 20,000 0,126 2,520
Pommes golden (kg) kg 1,400 2,200 3,080
Sucre roux Kg 0,160 10,746 1,719
Vanille liquide L 0,002 11,078 0,022
glace pruneau armagnac
Amandes effilées 179762 kg 0,020 10,223 0,204
armagnac modifié 40% par 2l l 0,140 16,044 2,246
Lait249447 l 1,000 0,874 0,874
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,192 1,536
Pruneaux kg 0,400 10,677 4,271
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,490 0,358
sirop
Eau L 0,200 0,000 0,000
Pruneaux kg 0,400 10,677 4,271
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,490 0,298
pruneaux confits au vin rouge
Cannelle batons 368548 flacon 0,020 52,581 1,052
Miel 473868 kg 0,100 11,843 1,184
muscade 500g g 0,002 10,339 0,021
Pruneaux kg 0,400 10,677 4,271
vin rouge 211413 L 0,500 3,060 1,530
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  Progression Réa. Sur.
1

Pommes

Eplucher, emincer les pommes faire macérer avec armagnac + sucre.

2

Pastis

Poser une feuile de pâte à filo dasn un moule en la laissant déborder. beurrer au beurre fondu et sucrer.

recommencer l'opération 2 fois.

Egoutter les pommes, mettre dans le moule, rabattre les bord de pâte à filo.

poser une feuille de pâte à filo sur le dessus, beurrer et sucrer.

Recommencer l'opération 2 fois en chiffonant la dernière feuille.

Cuire au four à 180°C

3

réaliser la marmelade de pruneaux

réaliser un sirop avec eau et sucre, bouillir,

ajouter les pruneaux, cuire doucement 30 à45 '

égoutter, hacher

4

réaliser la crème anglaise

ajouter les pruneaux haché à la crème anglaise, l'armagnac

turbiner

5

Confire les pruneaux au vin rouge

confire à feu doux les Pruneaux d’Agen dans le vin rouge

Ajoutez la cannelle, une pointe de muscade et le miel.

mijoter à feu très doux 40 min environ. Laissez refroidir les pruneaux

 

6

dressage

sur assiette, le pastis gascon, glace armagnac pruneau parsemée d'amandes effilées, pruneaux confits au vin rouge

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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