Mignon de porc aux pruneaux, purée de pomme et celeri, gaufrette de celeri.

Fiche technique de fabrication N°2590
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Prix de revient TTC par unité : 3,304 €
Prix de revient TTC Total : 79,298 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 691,918 kj / 643,230 Kcal
Protides : 186,316 kcal / Lipides : 97,570 Kcal/ Lipides : 359,344 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
medaillons
Beurre 300782 kg 0,168 11,774 1,978
Filet mignon de porc kg 3,600 15,361 55,300
sauce
Cannelle en poudre kg 0,002 0,849 0,002
Echalotes kg 0,240 2,585 0,620
Fond de veau brun lié 461574 l 1,440 0,277 0,399
Gingembre kg 0,036 8,335 0,300
porto rouge modifié 19% 2l l 0,360 9,384 3,378
Pruneaux kg 0,480 10,677 5,125
purée
Beurre 300782 kg 0,240 11,774 2,826
Céleri rave kg 1,920 2,585 4,963
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,600 3,821 2,293
Pommes de terre Bintje kg 2,400 1,319 3,166
gaufrettes
Céleri rave kg 0,480 2,585 1,241
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Médaillons de porc sauté

Parer le filet mignon, dégraisser et dénerver.

Détailler 3 médaillons par personnes, assaisonner, colorer les 2 faces dans le beurre chaud.

A l'envoi finir la cuisson au four à 120°C (64°C) à coeur.

2

Sauce aux pruneaux par déglaçage

Réunir dans une calotte les pruneaux et le porto. Chauffer 2 min au micro-ondes, égoutter et réserver le jus.

Pincer les sucs du récipient de cuisson des médaillons, dégraisser, suer les échalotes ciselées, le gingembre haché et la cannelle.

Déglacer avec le Porto et le jus des pruneaux, réduire à sec.

Mouiller au fond brun lié, réduire et assaisonner. Emulsionner au beurre et ajouter les pruneaux macérés.

 

3

Purée de pomme de terre et céleri

Eplucher, détailler en gros cubes et cuire les 2 légumes ensemble à l'anglaise.

Passer au moulin à purée, mettre au pint la consistance avec la crème chaude et le beurre. Assaisonner.

4

Gaufrette de céleri

Tailler des gaufrettes à la mandoline, frire à 180°C à l'envoi.

Egoutter et assaisonner.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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