Flétan au four, concombre et légumes printanier, caramel de betterave

Fiche technique de fabrication N°2586
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Prix de revient TTC par unité : 5,110 €
Prix de revient TTC Total : 81,767 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 745,201 kj / 894,911 Kcal
Protides : 216,956 kcal / Lipides : 131,627 Kcal/ Lipides : 546,328 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Filet de flétan kg 3,200 12,555 40,176
Huile d'olives 300023 l 0,107 13,495 1,439
Légumes printaniers
Carottes fanes kg 0,960 3,007 2,887
Concombres (pièce) Pièce 2,133 1,583 3,377
Petits pois congelés kg 0,400 1,999 0,800
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,490 0,119
Vinaigre blanc 300461 l 0,160 1,466 0,235
Roulé de pomme de terre au bacon
Bacon kg 0,240 23,225 5,574
Beurre 300782 kg 0,133 11,774 1,570
Citrons (kg) kg 2,133 3,640 7,765
Pommes de terre nouvelles kg 1,600 5,170 8,272
Sauce soja l 0,043 19,117 0,816
Thym Pm 0,005 0,897 0,005
chou rouge danoise
Beurre 300782 kg 0,160 11,774 1,884
Choux rouges kg 1,600 2,057 3,291
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,027 4,431 0,118
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,490 0,119
Vinaigre blanc 300461 l 0,203 1,466 0,297
caramel de betterave
Betteraves rouges kg 0,400 6,014 2,406
Poivre blanc kg 0,001 26,597 0,014
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,024
Sucre semoule 302223 kg 0,160 1,490 0,238
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,240 1,424 0,342
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  Progression Réa. Sur.
1

préparer le fétan

Détailler en portion de 0.150kg

Assaisonner le flétan, lustrer à l'huile d'olive,

au moment du service, rôtir au four 8 à 10' à 160 °C

2

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

3

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

4

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

5

Caramel de betterave

passer les betteraves épluchées à la centrifugeuse, peser le jus,

ajouter la même quantité de sucre

cuire au caramel, déglacer eau

6

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

pavé de flétan sur lit de chou rouge

cordon de caramel de betterave rouge

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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