Croquandine d'agrumes, mousseline au citron, sorbet fraise

Fiche technique de fabrication N°2566
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Prix de revient TTC par unité : 1,896 €
Prix de revient TTC Total : 75,857 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 272,126 kj / 781,870 Kcal
Protides : 57,330 kcal / Lipides : 58,180 Kcal/ Lipides : 666,360 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
tuile
Beurre 300782 kg 0,300 11,774 3,532
Farine t45 300036 kg 0,240 0,958 0,230
Oranges (kg) kg 4,000 3,007 12,028
Sucre semoule 302223 kg 0,760 1,490 1,132
crème mousseline
Citrons (kg) kg 8,000 3,640 29,120
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,800 3,821 3,057
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,080 5,944 0,476
Lait249447 l 1,000 0,874 0,874
Mascarpone 300718 kg 0,400 10,803 4,321
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,192 1,536
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,490 0,298
sorbet
Eau l 1,000 0,139 0,139
Pulpe de fraises l 2,000 6,805 13,610
Sucre semoule 302223 kg 0,720 1,490 1,073
finition
Oranges (kg) kg 1,200 3,007 3,608
Pamplemousse rose pièce 1,200 0,686 0,823
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  Progression Réa. Sur.
1

Tuiles croquandines

Crémer le beurre pommade avec le sucre, ajouter en alternant le jus d'orange (0.090kg), la farine et les zestes d'orange.

Etaler sur un tapis de cuisson (proportions pour 2 plaques), refroidir légèrement.

Enfourner à 175°C durant 10/15 min, laisser tiédir (cristalliser).

détailler à chaud des tuiles de 17 cm * 7cm (5 par plaques environ).

Mouler autour d'un rouleau à pâtisserie (4cm de diamètre).

2

Crème mousseline

Réaliser une crème pâtissière, parfumer aux zestes de citron, refroidir.

Lisser la crème pâtissière au fouet, incorporer le mascarpone légèrement battu et la crème montée.

Ganir les croquandines à la poche à l'envoi.

3

Sorbet à la fraise

POrter le sirop à ébulllition, ajouter la purée de fraises, refoirdir et sangler en sorbetière.

4

Finition

Réaliser des segments d'agrumes et un petit décor en caramel.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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