Côte de boeuf grillée, duo de sauces aigre douce, pommes pont-neuf

Fiche technique de fabrication N°2562
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Prix de revient TTC par unité : 5,800 €
Prix de revient TTC Total : 92,795 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 519,349 kj / 1 796,738 Kcal
Protides : 17,432 kcal / Lipides : 1 280,998 Kcal/ Lipides : 498,308 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Côte de boeuf parée (0,8 kg) kg 4,000 16,353 65,412
Huile de tournesol 300004 l 0,128 2,680 0,343
pommes
Huile de friture 301181 l 4,800 3,209 15,403
Pommes de terre Bintje kg 4,000 1,319 5,276
sauce moutarde
Beurre 300782 kg 0,032 11,774 0,377
Fond blanc de veau l 0,200 0,896 0,179
Moutarde 300321 kg 0,200 4,379 0,876
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,490 0,119
Vinaigre blanc 300461 l 0,080 1,466 0,117
sauce ketchup
Beurre 300782 kg 0,032 11,774 0,377
Fond blanc de veau l 0,200 0,896 0,179
Ketchup (flacon) Pm 0,200 9,790 1,958
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,490 0,119
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,080 0,922 0,074
Finition
Beurre 300782 kg 0,160 11,774 1,884
Persil plat botte Botte 0,160 1,372 0,220
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Parer les cotes de boeuf

2

Mariner la viande

Marinade instantannée avec huile, fragments de thym et de laurier. réserver au frais

3

Tailler les pommes pont-Neuf

6/8 cm de long sur 1cm de côté.

4

Réaliser la sauce moutarde

Réaliser une gastrique avec sucre et vinaigre, déglacer avec le fond, réduire, ajouter la moutarde hors du feu, monter au beurre. assaisonner. Ne plus faire bouillir, réserver au bain-marie.

5

Réaliser la sauce ketchup

Procéder comme pour la sauce moutarde en remplaçant la moutarde par le ketchup.

6

Précuire les pommes Pont-Neuf à 140°C

7

Griller les côtes de boeuf

Quadriller, retourner, ne pas piquer.

Terminer l'a point de cuisson au four.

8

Finitions

Terminer la cuisson des pommes pont-neuf à 180°C

Lustrer les côtes de boeuf au beurre clarifié.

Décorer de persil et de fleur de sel.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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