Beignet d'huîtres, fish § ships, pickle

Fiche technique de fabrication N°2539
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,674 €
Prix de revient TTC Total : 50,224 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 870,657 kj / 446,991 Kcal
Protides : 95,178 kcal / Lipides : 60,650 Kcal/ Lipides : 291,163 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
beignet huîtres
Chapelure brune kg 0,375 8,232 3,087
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièce 32,000 0,699 22,368
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,235 0,940
Persil frisée botte Botte 1,000 1,372 1,372
fish ships
Filet de merlan kg 0,900 13,662 12,296
Pomme de terre Charlotte kg 0,600 2,585 1,551
pâte à frire
Eau l 1,000 0,139 0,139
Farine t45 300036 kg 0,900 0,958 0,862
Levure chimique Pièce 2,000 0,180 0,360
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 3,839 0,058
sce tartare
Câpres kg 0,100 19,475 1,948
Cerfeuil Botte 0,250 1,002 0,251
Ciboulette Botte 1,000 1,002 1,002
Cornichons 368563 kg 0,100 7,913 0,791
Estragon Botte 0,250 1,002 0,251
Huile de tournesol 300004 l 0,300 3,261 0,978
Moutarde 300321 kg 0,020 4,621 0,092
oignon kg 0,150 1,002 0,150
Persil frisée botte Botte 0,500 1,372 0,686
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,002 1,414 0,003
pickles
pickles assortiment kg 1,000 1,040 1,040
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

beignet d'huîtres

ouvrir les huitres à la vapeur, décoquiller

battre les oeufs avec le sel et poivre et un peu de farine

tremper dans l'anglaise; puis dans la chapelure et le persil haché

frire à la demande

2

fish § ships

désarêter le filet de merlan, tailler en gougeonnettes

réaliser la pâte à frire avec farine, eau, sel et levure chimique

assaisonner les gougeonnettes, passer dans la pâte à frire

frire à la demande

détailler des pommes pont neuf, pocher à 140°C

frire à 200°c à la demande

 

3

réaliser la sauce tartare

réaliser une mayonnaise, ajouter oignon ciselé fin, cornichons et câpres hachées, fines herbes hachées

assaisonner

servir avec les fritures

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .