Dos de merlu légèrement piqué d'ail, doré aux herbes fraîches

Fiche technique de fabrication N°2536
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Prix de revient TTC par unité : 4,675 €
Prix de revient TTC Total : 112,202 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 174,834 kj / 280,725 Kcal
Protides : 10,895 kcal / Lipides : 177,185 Kcal/ Lipides : 92,645 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Fleur de sel kg 0,003 17,399 0,052
Huile d'olives 300023 l 0,150 13,495 2,024
Merlus kg 6,000 13,662 81,972
panure d'herbes
Basilic Botte 1,200 1,002 1,202
Beurre 300782 kg 0,300 11,774 3,532
Cerfeuil Botte 1,200 1,002 1,202
Chapelure brune kg 0,300 8,071 2,421
Echalotes kg 0,120 2,585 0,310
Estragon Botte 1,200 1,002 1,202
Persil frisée botte Botte 0,090 1,266 0,114
beurre citronné
Beurre 300782 kg 0,600 11,774 7,064
Citrons (kg) kg 0,225 3,640 0,819
écrasée de pomme de terre
Huile d'olives 300023 l 0,150 13,495 2,024
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,060 8,440 0,506
Pomme de terre Charlotte kg 3,000 2,585 7,755
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Habiller le merlu

Tailler des  pavés de 120g chacun.

Confire les gousses d'ail dans l'huile d'olive à 80° C, fendre en quatre puis piquer les pavés de fins batonnets d'ail et les masquer de beurre d'herbes.

 

2

Panure aux fines herbes

Passer au robot les tranches de mie de pain débarrassées de la croûte pour obtenir une fine mie.

Ajouter le beurre, les herbes, les échalotes, le sel et le poivre, puis bien mélanger.

Etaler le beurre d'herbes sur 3 minutes d'épaisseur, le faire durcir et tailler en rectangles de la taille des pavés de merlu.

3

rôtie les dos de merlu

ajouter le rectangle de panure sur le pavé de merlu

Cuire au four à 200° C pendant 10 /12' minutes 55°c à coeur

3

réaliser l'écrasée de pomme de terre

cuire les pomme de terre à l'anglaise,

écraser les pommes de terre à la fourchette

ajouter un trait d'huile d'olive, les loives noires hachées,

assaisonner

4

réaliser le beurre citronné

émulsionné le jus de citron en ajoutant les dés de beurrre frais,

assaisonner

servir aussitôt

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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