Pavé de cerf aux canneberges pomme darphin bacon et oignons choux rave à la bière

Fiche technique de fabrication N°2501
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Prix de revient TTC par unité : 2,730 €
Prix de revient TTC Total : 81,890 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 392,565 kj / 571,700 Kcal
Protides : 25,820 kcal / Lipides : 91,860 Kcal/ Lipides : 454,020 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Echalotes kg 0,225 2,585 0,582
sauté de cerf kg 4,500 8,335 37,508
vin blanc 252815 l 1,125 2,520 2,835
sauce
canneberges séchées kg 0,150 16,786 2,518
Crème double( épaisse)217051 l 0,375 5,889 2,208
fond de gibier kg 0,188 0,496 0,093
pomme darphin
Bacon kg 0,375 23,225 8,709
Beurre 300782 kg 0,375 11,774 4,415
oignon kg 0,750 1,002 0,752
Pommes de terre Bintje kg 4,500 1,319 5,936
choux rave à la bière
Beurre 300782 kg 0,300 11,774 3,532
Bière 25cl blonde L 1,875 0,803 1,506
choux rave kg 4,500 2,427 10,922
oignon kg 0,375 1,002 0,376
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  Progression Réa. Sur.
1

Mariner les pavés de cerf

mariner avec échalotes émincées, thym et poivre 2 h

2

Réaliser les pommes darphin

tailler en julienne à la mandoline les pommes de terre, ne pas les mettre dans l'eau

émincer les oignons et le bacon

mélanger le tout

assaisonner, ail

cuire avec beurre clarifier

3

Réaliser le choux rave à la bière

tailler à la mandoline

suer au beurre les oignons ciselés, 

ajouter le chou râpé, suer  3'

mouiller à la bière, assaisonner

mijoter à feu doux à couvert jusqu'à évaporation totale de la bière

 

4

sauter déglacer les pavés de cerf

retirer les pavés de la marinade, éponger

assaisonner sel, poivre

sauter avec beurre et huile cuisson à point

dégraisser, déglacer avec la marinade, réduire

ajouter le fond de gibier, les canneberges séchées, réduire

crémer

assaisonner

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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