St jacques en brochette sur sa purée de patates douces aux éclats de noisettes et sirop d'érable

Fiche technique de fabrication N°2500
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,934 €
Prix de revient TTC Total : 142,405 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 975,587 kj / 711,013 Kcal
Protides : 36,680 kcal / Lipides : 131,863 Kcal/ Lipides : 542,470 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Ail kg 0,030 9,390 0,282
Huile d'olives 300023 l 0,150 7,202 1,080
Noix de St Jacques kg 2,250 42,147 94,831
Romarin botte 0,006 1,002 0,006
Thym Pm 0,006 0,897 0,005
Purée
Beurre 300782 kg 0,030 10,497 0,315
Patate douce kg 3,600 2,585 9,306
Vanille gousse pièce 3,000 2,459 7,377
Sauce
Bacon kg 0,300 18,062 5,419
Beurre 300782 kg 0,090 10,497 0,945
Crème double( épaisse) 30% l 0,900 5,803 5,223
Echalotes kg 0,300 3,112 0,934
Fumet de poisson 461632 l 1,500 1,022 1,533
vin blanc 252815 l 0,750 3,139 2,354
Tuile de pancetta séchée
pancetta kg 0,240 19,908 4,778
éclats de noisettes
Beurre 300782 kg 0,120 10,497 1,260
Cerfeuil Botte 0,750 1,002 0,752
Noisettes entières decortiq kg 0,360 16,068 5,784
Sucre semoule 302223 kg 0,240 0,926 0,222
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser la purée de patate douce

Eplucher, couper en gros morceaux,

ajouter de l'ail, thym, romarin,

confectionner une papillote et cuire au bain-marie à 180°C 20'

écraser la pulpe

2

tuile de pancetta séchées

couper de fines tranches de pancetta à la trancheuse

cuire à 200°C 8'

entre 2 papier cuisson

3

Eclats de noisettes

Cuire un caramel blond, décuire avec le beurre,

incorporer les noisettes

cuire 2 '

débarrasser sur une plaque

4

Crème de bacon

suer les échalotes ciselées au beurre avec le bacon émincé

déglacer au vin blanc,réduirmouiller fumet, réduire

crémer, réduire

passer au chinois

assaisonner 

5

griller les st jacques

Monter 3 st jacques sur mini brochettes

assaisonner, huiler huile olive

griller 3' par face en quadrillant

6

dressage

chips de pancetta insérer dans noix de st jacques en incisant légèrement

sur purée de patates douces

éclats de noisettes en décor

trait de sauce bacon autour, pluches de cerfeuil

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .