Pancakes à l'ananas et sirop d'érable

Fiche technique de fabrication N°2494
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Prix de revient TTC par unité : 1,239 €
Prix de revient TTC Total : 24,785 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 350,882 kj / 561,740 Kcal
Protides : 22,864 kcal / Lipides : 29,420 Kcal/ Lipides : 509,456 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte à pancakes
Beurre 300782 kg 0,060 11,774 0,706
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200 3,821 0,764
Farine t45 300036 kg 0,500 0,958 0,479
Lait249447 l 0,800 0,874 0,699
Levure chimique Pièce 0,012 0,167 0,002
Oeufs (blancs) Pièce 0,120 0,189 0,023
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,234 0,468
Sucre semoule 302223 kg 0,040 1,490 0,060
compote d'ananas
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 1,000 2,968 2,968
Jus de citron 840983 l 0,020 3,803 0,076
Sucre semoule 302223 kg 0,300 1,490 0,447
cristallines d'ananas
Ananas frais Pièce 0,400 2,796 1,118
Oeufs (blancs) Pièce 0,060 0,189 0,011
sucre glace 822831 kg 0,100 4,800 0,480
décor
sirop d'érable kg 0,400 26,607 10,643
sorbet ananas
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 0,500 2,968 1,484
Eau l 0,170 0,139 0,024
Purée d'ananas kg 0,500 8,124 4,062
Stabilisant sorbet Kg 0,004 22,949 0,092
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,490 0,179
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Pate à pancakes

Réunir la farine, le sel, la levure chimique, le sucre dans une calotte

mélanger

ajouter l'oeuf au centre,

délayer en ajoutant progressivement le lait et la crème

ajouter le beurre fondu

monter les blancs, incorporer,

laisser reposer 1h

cuire des petits pancakes sur poêle beurrée 

2

compote d'ananas

tailler l'ananas en brunoise, macérer avec sucre et citron

compoter dans un sautoir à feu doux, refroidir

3

cristallines

détailler l'ananas en tranches fines à la trancheuse

disposer sur tapis silicone

badigeonner avec sucre glace et blanc d'oeuf cru  mélangés

sécher au four à 80 °C 1h 0% humidité

4

Caramel d'érable

réduire à nappe le sirop d'érable

ajouter sorbet ananas

5

sorbet 

mélanger le sucre et le stabilisateur

chauffer l'eau à 50 °C, ajouter le mélange

chauffer à 80°C, refroidir, ajouter la pulpe, turbiner

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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