Civet de chevreuil aux cranberries et aux girolles

Fiche technique de fabrication N°2489
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Prix de revient TTC par unité : 3,079 €
Prix de revient TTC Total : 73,897 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 157,119 kj / 276,492 Kcal
Protides : 8,584 kcal / Lipides : 96,908 Kcal/ Lipides : 171,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
chevreuil pour civet kg 3,840 8,586 32,970
Marinade
Baies de genièvre kg 0,005 5,486 0,026
Bouquet garni Unité 2,400 1,002 2,405
Carottes kg 0,480 1,952 0,937
Echalotes kg 0,240 3,112 0,747
Fenouil graine kg 0,005 1,389 0,007
Huile de tournesol 300004 l 0,048 2,099 0,101
Poivre en grain kg 0,048 17,391 0,835
Cuisson
bière brune l 1,200 2,640 3,168
Fond de veau brun lié 461574 l 1,680 0,277 0,465
Huile de tournesol 300004 l 0,240 2,099 0,504
jus de cranberries l 1,920 1,899 3,646
Poivre du moulin pm 0,007 5,800 0,042
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 3,839 0,046
Sucre roux Kg 0,192 2,067 0,397
Garniture
Beurre 300782 kg 0,120 9,866 1,184
Echalotes kg 0,048 3,112 0,149
Girolles kg 0,960 25,848 24,814
Huile de tournesol 300004 l 0,120 2,099 0,252
Finition sauce
Ciboulette Botte 1,200 1,002 1,202
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Mariner la viande de chevreuil

Parer si besoin

 

3

Mettre à mariner avec les légumes taillés en mirepoix et  les baies de genièvre et fenouil concassé, echalotes, ail écrasé, huile,

couvrir et mariner  si possible 2 h à l'avance

 

 

Cuisson

4 Ã?goutter la viande

1899-12-30 00:10:00

5

Rissoler les morceaux de chevreuil, ajouter la garniture de la marinade, les cranberries,

le sucre roux

caraméliser légèrement

mouiller la moitié de la  bière brune, réduire aux 3/4

ajouter le reste de bière, le jus de cranberries

cuire doucement 1h30 selon la viande

assaisonner

Décanter

 

6 Cuire au four à couvert

7

Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement

Garniture

8

Girolles sautées, échalotes ciselées, ciboulette ciselée

Finition

Ajouter cranberries juste avant l'envoi

Dressage

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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