Buche roulée (crème mousseline)

Fiche technique de fabrication N°2454
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,585 €
Prix de revient TTC Total : 4,678 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 183,869 kj / 521,833 Kcal
Protides : 38,233 kcal / Lipides : 108,650 Kcal/ Lipides : 374,950 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
biscuit roulé
Farine t45 300036 kg 0,125 0,939 0,117
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,232 0,928
Sucre semoule 302223 kg 0,125 1,656 0,207
crème mousseline
Beurre 300782 kg 0,200 9,267 1,853
Farine t45 300036 kg 0,040 0,939 0,038
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Maïzena 011692 kg 0,030 5,334 0,160
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,656 0,132
Vanille gousse pièce 0,015 2,459 0,037
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Biscuit roulé

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter délicatement les blancs montés, puis la farine tamisée en pluie.

Etaler en plaque sur silpat ou papier cuisson

cuire à 180°C 8/10min environ.

2

Crème mousseline

Réaliser une crème pâtissière, incorporer la moitié de beurre à chaud, refroidir modérément.

Mettre le reste du beurre en pommade avec la feuille du batteur, incorporer progressivement la crème pâtissière et utiliser.

3

Montage

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .