Coques à la portugaise, palourdes au chorizo, poulpe à la portugaise

Fiche technique de fabrication N°2431
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Prix de revient TTC par unité : 6,914 €
Prix de revient TTC Total : 165,944 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 595,757 kj / 381,304 Kcal
Protides : 52,960 kcal / Lipides : 72,280 Kcal/ Lipides : 256,064 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
COQUES
Coques kg 3,360 12,133 40,767
Huile d'olives 300023 l 0,154 7,202 1,106
oignon kg 0,451 1,002 0,452
paprika kg 0,048 13,177 0,632
Tomates garniture kg 0,864 3,851 3,327
palourdes
Chorizo doux x 0.250 kg pièce 0,600 15,442 9,265
Citrons (kg) kg 5,760 3,640 20,966
Coriandre fraîche Botte 0,960 1,002 0,962
Huile d'olives 300023 l 0,182 7,202 1,314
oignon kg 0,576 1,002 0,577
Palourdes kg 3,840 18,937 72,718
vin blanc 252815 l 0,480 3,139 1,507
poulpe
Coriandre fraîche Botte 0,960 1,002 0,962
Huile d'olives 300023 l 0,096 7,202 0,691
Laurier Pm 1,920 0,897 1,722
oignon kg 0,288 1,002 0,289
poulpe kg 1,440 5,518 7,946
Tomates garniture kg 0,192 3,851 0,739
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  Progression Réa. Sur.
1

Coques à la portugaise

dégorger les coques à l'eau salée, laver à plusieurs eaux

revenir l'ail écrasé à l'huile d'olive, ajouter et frire l'oignon émincé, le paprika, les tomates concassées, assaisonner

sauter les coques 2', ajouter

couvrir, cuire jusqu'à ouverture des coques, servir aussitôt

2

palourdes au chorizo 

dégorger les palourdes avec gros sel

dorer l'ail écrasé à l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché, dorer,

ajouter chorizo en tranches épaisses, assaisonner sel, piripiri,(piment), ajouter vin blanc, cuire

ajouter palourdes, ajouter jus de citron, coriandre

3

Poulpe à la portugaise

Enlever l'oeil et le bec

cuire à l'eau salée avec un oignon coupé en 2 et 2 feuille de laurier

pendant 1 h

refroidir, couper en morceaux

dans une plaque, ajouter le poukpe avec huile olive, ail écrasé, feuille de laurier, oignon émincé

cuire au four 30' à 180°C

ajouter coriandre hachée avant de servir

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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