Coques à la portugaise, palourdes au chorizo, poulpe à la portugaise

Fiche technique de fabrication N°2431
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 6,927 €
Prix de revient TTC Total : 166,254 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 595,757 kj / 381,304 Kcal
Protides : 52,960 kcal / Lipides : 72,280 Kcal/ Lipides : 256,064 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
COQUES
Coques kg 3,360 10,023 33,677
Huile d'olives 300023 l 0,154 13,495 2,073
oignon kg 0,451 1,002 0,452
paprika kg 0,048 13,177 0,632
Tomates garniture kg 0,864 2,585 2,233
palourdes
Chorizo doux x 0.250 kg pièce 0,600 16,176 9,706
Citrons (kg) kg 5,760 3,640 20,966
Coriandre fraîche Botte 0,960 1,002 0,962
Huile d'olives 300023 l 0,182 13,495 2,461
oignon kg 0,576 1,002 0,577
Palourdes kg 3,840 20,467 78,593
vin blanc 252815 l 0,480 2,520 1,210
poulpe
Coriandre fraîche Botte 0,960 1,002 0,962
Huile d'olives 300023 l 0,096 13,495 1,296
Laurier Pm 1,920 0,897 1,722
oignon kg 0,288 1,002 0,289
poulpe kg 1,440 5,518 7,946
Tomates garniture kg 0,192 2,585 0,496
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Coques à la portugaise

dégorger les coques à l'eau salée, laver à plusieurs eaux

revenir l'ail écrasé à l'huile d'olive, ajouter et frire l'oignon émincé, le paprika, les tomates concassées, assaisonner

sauter les coques 2', ajouter

couvrir, cuire jusqu'à ouverture des coques, servir aussitôt

2

palourdes au chorizo 

dégorger les palourdes avec gros sel

dorer l'ail écrasé à l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché, dorer,

ajouter chorizo en tranches épaisses, assaisonner sel, piripiri,(piment), ajouter vin blanc, cuire

ajouter palourdes, ajouter jus de citron, coriandre

3

Poulpe à la portugaise

Enlever l'oeil et le bec

cuire à l'eau salée avec un oignon coupé en 2 et 2 feuille de laurier

pendant 1 h

refroidir, couper en morceaux

dans une plaque, ajouter le poukpe avec huile olive, ail écrasé, feuille de laurier, oignon émincé

cuire au four 30' à 180°C

ajouter coriandre hachée avant de servir

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .