Paupiette de pintadeau jus réduit et légumes d'automne

Fiche technique de fabrication N°2427
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Prix de revient TTC par unité : 4,293 €
Prix de revient TTC Total : 111,606 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 116,823 kj / 505,812 Kcal
Protides : 205,576 kcal / Lipides : 111,908 Kcal/ Lipides : 188,328 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Crépine kg 1,040 5,613 5,838
Suprême de pintade kg 3,900 19,697 76,818
farce
Blanc de dinde kg 0,520 8,335 4,334
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,520 4,688 2,438
Estragon Botte 0,260 1,002 0,261
Persil frisée botte Botte 0,260 1,266 0,329
jus
Fond brun clair l 1,820 0,855 1,556
champignons
Beurre 300782 kg 0,078 9,267 0,723
Champignons de paris kg 1,040 5,117 5,322
Echalotes kg 0,052 3,007 0,156
oignons
Beurre 300782 kg 0,078 9,267 0,723
Petits oignons garniture kg 0,780 2,494 1,945
salsifis
Beurre 300782 kg 0,078 9,267 0,723
Fond blanc de volaille 859074 l 0,650 0,385 0,250
Huile de tournesol 300004 l 0,052 2,099 0,109
Salsifis kg 1,950 5,170 10,082
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

1

Poitrine de pintadeau farçie aux herbes

Confectionner la farce mousseline aux herbes.

OUvrir les blancs de volaille en portefeuille, les battre entre 2 papier film. Disposer la crépine (env 40gr par puapiette) et garnir de 40gr de farce, fermer, façonner, ficeler.

Sauter au beurre, Terminer la cuisson au four à 120°C, laisser reposer 10min, obtenir 64°C à coeur.

2

Jus corsé de pintadeau

Améliorer un jus brun de poulet avec des parures.

3

Champignons sautés

Sauter au beurre les chmapignons en quartiers, assaisonner, ajouter les échalotes cislées et faire suer.

4

Petits oignons glacés

Glacer les petits oignons à brun

5

Salsifis glacés au jus

Eplucher les salsifis, détailler en tronçons de 6cm.

Porter à ébullition de l'eau avec huile, gros sel et jus de citron, plonger les salsifis et cuire juqu'à leur attendrissement, égoutter.

Faire étuver au beurre, enrober de jus de volaille réduit.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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