Pavé de julienne au curcuma, riz pilaf aux poivrons, chorizo et moules

Fiche technique de fabrication N°2419
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,936 €
Prix de revient TTC Total : 94,466 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 206,212 kj / 766,120 Kcal
Protides : 137,868 kcal / Lipides : 173,820 Kcal/ Lipides : 454,432 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Curcuma kg 0,005 42,252 0,203
Echalotes kg 0,240 3,007 0,722
filet de julienne kg 4,320 12,607 54,462
Fumet de poisson 461632 l 0,600 0,734 0,440
vin blanc 252815 l 0,240 2,480 0,595
sauce
Beurre 300782 kg 0,216 9,267 2,002
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,960 4,688 4,500
riz pilaf
Beurre 300782 kg 0,288 9,267 2,669
Bouquet garni Unité 0,240 1,002 0,240
oignon kg 0,288 1,424 0,410
Riz basmati kg 0,960 3,568 3,425
garniture riz
Chorizo doux x 0.250 kg pièce 0,300 15,276 4,583
Huile d'olives 300023 l 0,120 13,071 1,569
Poivrons rouges kg 0,480 4,115 1,975
moules
Echalotes kg 0,240 3,007 0,722
Moules de bouchot kg 3,600 3,956 14,242
vin blanc 252815 l 0,240 2,480 0,595
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Pavé de julienne poché à court mouillement

Parer le filet et détailler en pavés.

Beurrer un suatoir et disposer les échalotes ciselées, ranger le spavés de julienne, assaisonner. Ajouter le vin blanc et le fumet froid à mi hauteur, couvrir d'un papier sulfu et porter à ébullition, enfourner à 180°C pdt 5/7 min. Débarrasser et réserver au chaud (filmé).

2

Sauce vin blanc au curcuma

Passer la jus de cuisson de la julienne au chinois, ajouter le jus de cuisson des moules, réduire à glace, crémer, réduire à nappe, monter au beurre et émulsionner au mixeur plongeant, ajouter le curcuma.

3

Riz pilaf

Cuire le riz façon pilaf.

4

Moules marinières

Ouvrir les moules à la marinière, décoquiller et ajouter dans le riz pilaf.

Réserver quelques moules pour la présentation.

5

Garniture du riz

Tailler en brunoise le chorizo et le poivron rouge. Faire suer le poivron à l'huile d'olive, ajouter le chorizo. Assaisonner et couvrir. Etuver lentement et ajouter ces brunoises au riz pilaf.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .