Blanc-manger de choux-fleur aux écrevisses

Fiche technique de fabrication N°2382
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Prix de revient TTC par unité : 1,490 €
Prix de revient TTC Total : 11,923 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 885,180 kj / 211,513 Kcal
Protides : 14,313 kcal / Lipides : 105,625 Kcal/ Lipides : 91,575 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Blanc manger de choux fleur
Choux fleurs kg 0,400 4,115 1,646
Ciboulette Botte 0,250 1,002 0,251
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,200 4,688 0,938
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 3,000 0,071 0,213
jus d'écrevisses
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,100 1,846 0,185
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,050 21,276 1,064
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,010 2,342 0,023
ecrevisses kg 0,500 7,237 3,619
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 5,000 0,071 0,355
Huile d'olives 300023 l 0,100 11,594 1,159
oignon kg 0,100 1,002 0,100
Tomates garniture kg 0,100 3,007 0,301
vin blanc 252815 l 0,100 2,377 0,238
décor
Basilic Botte 0,250 1,002 0,251
Huile d'olives 300023 l 0,050 11,594 0,580
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser le blanc manger de choux fleur

cuire le choux fleur à l'anglaise, mixer, passer au tamis

incorporer la gélatine fondue avec un peu de crème dans la pulpe de choux

refroidir

incorporer la crème fouettée et la ciboulette ciselée

assaisonner

garnir les cercles

 

2

Réaliser le jus d'écrevisses

Chatrer les écrevisses, décortiquer les queues

cardinaliser les carapaces

ajouter la mirepoix, suer

flamber au cognac

déglacer au vin blanc, réduire

ajouter tomate, tomate concentrée, ail, bg

mouiller eau, cuire 30'

mixer, chinoiser, réduire si besoin

 

 

3

terminer la gelée d'écrevisse

coller 0.5l de jus avec 4.5 feuilles de gélatine 2gr (18 gr au litre)

4

terminer le montage des blanc manger

ajouter la gelée d'écrevisses collée refroidie sur le choux fleur

refroidir

 

5

dressage

Démouler sur assiette

huile de basilic (basilic et huile olive au blender)

point de jus d'écrevisse

tête d'écrevisse, queue d'écrevisse

basilic

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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