Blanc-manger de choux-fleur aux écrevisses

Fiche technique de fabrication N°2382
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Prix de revient TTC par unité : 1,424 €
Prix de revient TTC Total : 34,177 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 885,180 kj / 211,513 Kcal
Protides : 14,313 kcal / Lipides : 105,625 Kcal/ Lipides : 91,575 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Blanc manger de choux fleur
Choux fleurs kg 1,200 3,007 3,608
Ciboulette Botte 0,750 1,002 0,752
Crème liquide 35% Baigne l 0,600 6,891 4,135
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 9,000 0,076 0,684
jus d'écrevisses
Bouquet garni Unité 3,000 1,002 3,006
Carottes kg 0,300 1,424 0,427
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,150 22,950 3,443
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,030 5,106 0,153
ecrevisses kg 1,500 7,237 10,856
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 15,000 0,076 1,140
Huile d'olives 300023 l 0,300 6,277 1,883
oignon kg 0,300 1,002 0,301
Tomates garniture kg 0,300 3,851 1,155
vin blanc 252815 l 0,300 3,139 0,942
décor
Basilic Botte 0,750 1,002 0,752
Huile d'olives 300023 l 0,150 6,277 0,942
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  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser le blanc manger de choux fleur

cuire le choux fleur à l'anglaise, mixer, passer au tamis

incorporer la gélatine fondue avec un peu de crème dans la pulpe de choux

refroidir

incorporer la crème fouettée et la ciboulette ciselée

assaisonner

garnir les cercles

 

2

Réaliser le jus d'écrevisses

Chatrer les écrevisses, décortiquer les queues

cardinaliser les carapaces

ajouter la mirepoix, suer

flamber au cognac

déglacer au vin blanc, réduire

ajouter tomate, tomate concentrée, ail, bg

mouiller eau, cuire 30'

mixer, chinoiser, réduire si besoin

 

 

3

terminer la gelée d'écrevisse

coller 0.5l de jus avec 4.5 feuilles de gélatine 2gr (18 gr au litre)

4

terminer le montage des blanc manger

ajouter la gelée d'écrevisses collée refroidie sur le choux fleur

refroidir

 

5

dressage

Démouler sur assiette

huile de basilic (basilic et huile olive au blender)

point de jus d'écrevisse

tête d'écrevisse, queue d'écrevisse

basilic

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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