Charlotte aux fraises, écume au basilic, caramel de balsamique

Fiche technique de fabrication N°2360
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Prix de revient TTC par unité : 2,667 €
Prix de revient TTC Total : 64,020 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 330,450 kj / 1 034,755 Kcal
Protides : 71,115 kcal / Lipides : 146,500 Kcal/ Lipides : 817,140 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
bavarois
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,800 3,821 6,878
Eau l 0,180 0,139 0,025
Fraises kg 1,800 14,559 26,206
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 24,000 0,071 1,704
Sucre semoule 302223 kg 0,540 1,490 0,805
biscuit
Farine t45 300036 kg 0,750 0,958 0,719
Oeufs (blancs) Pièce 30,000 0,189 5,670
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 0,234 1,404
Oeufs (jaunes) Pièce 30,000 0,192 5,760
Sucre semoule 302223 kg 0,750 1,490 1,118
Decor
Fraises kg 0,420 14,559 6,115
ecume
Basilic Botte 0,750 1,002 0,752
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,480 3,821 1,834
Fraises kg 0,240 14,559 3,494
Sucre semoule 302223 kg 0,048 1,490 0,072
caramel
Eau l 0,120 0,139 0,017
Eau l 0,240 0,139 0,033
Sucre semoule 302223 kg 0,360 1,490 0,536
Vinaigre balsamique 873244 l 0,120 7,332 0,880
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Biscuit à la cuillère

Blanchir les jaunes et le sucre (0.200). Ajouter les oeufs entiers et fouetter quelques secondes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, serrer avec 0.050 kg de sucre.

Mélanger délicatement les blancs à la masse jaune+sucre en incorporant la farine

Séparer en 2, colorer une partie an rouge.

Coucher sur plaque à la poche en alternant les couleurs.

Cuire au four à 140°C 15mn (sans coloration)

2

Chemiser les cercle

Chemiser les cercles avec le biscuit, garnir les fonds avec un disque de biscuit.

3

Préparer le bavarois

porter l'eau et le sucre à ébullition.

Incorporer la gélatine trempée et essorer

verser sur 0.600kg de fraises et mixer. passer au chinoiset refroidir.

Monter la crème fouettée

Incorporer la crème à l'appareil délicatement.

Tailler les fraises restantes en macédoine

Garnir les cercles à mi-hauteur avec l'appareil à bavarois. Répartir la macédoine de fraises.

Finir de garnir avec l'appareil et lisser

Réserver au frais

4

Préparer l'écume

Réunir les ingrédients et mixer, passer au chinois étamine.

Verser dans le syphon, fermer et incorporer 2 cartouches de gaz.

Réserver au frais.

5

Réaliser un caramel au vinaigre

Cuire l'eau et le sucre au caramel. Déglacer avec le vinaigre balsamique et l'eau.

délayer à feu doux et réserver.

6

Dresser

Dresser une charlotte aux fraises, surmonter de l'écume.

accompagner de caramel et de fraises.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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