Sablé au parmesan, artichaut à le grecque, maquereau en saumure d'agrumes, beurre de grecque

Fiche technique de fabrication N°2346
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Prix de revient TTC par unité : 4,890 €
Prix de revient TTC Total : 58,676 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 373,397 kj / 567,120 Kcal
Protides : 123,094 kcal / Lipides : 238,090 Kcal/ Lipides : 205,936 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
sablé
Amandes hachées 179770 kg 0,150 21,300 3,195
Beurre 300782 kg 0,180 10,497 1,889
Farine t45 300036 kg 0,150 0,958 0,144
Levure chimique Pièce 0,600 0,180 0,108
Oeufs (jaunes) Pièce 1,200 0,192 0,230
Parmesan râpé 0.500 kg Paquet 75,000 0,093 6,963
artichaut
Ail kg 1,200 9,390 11,268
Artichauts pièce Pièce 6,000 2,427 14,562
Citrons (kg) kg 1,200 2,585 3,102
Fond blanc de volaille 859074 l 0,240 0,485 0,116
Huile d'olives 300023 l 0,120 13,071 1,569
Jus d'oranges l 0,240 0,775 0,186
sel d'agrumes
Citron vert kg 0,120 5,170 0,620
gros sel de guerande kg 0,360 1,266 0,456
Pamplemousse rose pièce 0,120 0,686 0,082
maquereau mariné
Citron vert kg 0,180 5,170 0,931
Huile d'olives 300023 l 0,120 13,071 1,569
Maquereaux 150/300 kg 1,440 7,332 10,558
beurre de grecque
Beurre 300782 kg 0,096 10,497 1,008
Coriandre fraîche Botte 0,120 1,002 0,120
finition
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  Progression Réa. Sur.
1

Sel d'agrumes

râper l'écorce des agrumes sur le gros sel, mélanger.

2

Mariner les maquereaux

Lever les filets, parer et saupoudrer de sel d'agrumes.

Faire mariner au frais durant 1heure.

Rincer sous l'eau froide et faire mariner dans le jus de citron vert et l'huile d'olive 30min.

Egoutter et faire rôtir sous la salamandre.

3

Tourner les artichauts

Réserver dans de l'eau citronnée.

4

Cuire les artichauts à court mouillement (à la grecque)

Détailler en dés., suer à l'huile d'olive.

Déglacer avec jus d'orange et jus de citron.

Mouiller avec le fond blanc, porter à ébullition, assaisonner.

Couvrir d'un papier sulfu, cuire à allure douce durant 10 min.

Réserver le jus et refroidir les artichauts.

5

Réaliser la pâte sablée parmesan/amandes

Sabler le beurre avec le parmesan, les mandes, la farine et la levure, ajouter le jaune d'oeuf et fromer une boule sans pétrir.

Garnir dans un cadre inox sur 5mm d'épaisseur.

refroidir.

Cuire à 180°c durant 5/10 min, détailler en rectangles de 3*9cm.

6

Réaliser le beurre de grecque à la coriande

Faire réduire légèrement le jus de grecque, émulsionner avec le beurre froid, ajouter la coriandre hachée.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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